住宅展示場を6社回り、2社に見積もりを依頼予定です。土地はあるので、ゆっくり検討しながら展示場を回りたいと思っています。QUOカードなどの特典も気になります。どうでしょうか。
住宅展示場、どれくらい回りましたか?
今6社くらい回ったんですけど2社いいな、と思うところがあり見積もりをもらう予定でいます。
今何も情報というか知識がないのでいろんなところ見て勉強がてら間取りとかも見てみようかなーって思ってます。土地はあって実際に建てるのはまだ先なのでゆっくり考える時間はある感じです。
もっと回ってみてもいいかなーなんて思ってます。実際に土地もあって家を建てるつもりではいるので、QUOカードとかももらえるならと思ってます。紹介制度とかは周りあんまり家建ててる友達いないので多分使えないので展示場巡りからって感じで🥹 どうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
展示場自体は6カ所くらいいきました🤣理想が高くなっていくだけでしたけど笑
けど要望通り出来るところが少なく、ある程度会社は絞られてしまっていたので2つの会社から絞って、見積もりは1つでした!
時間があるなら色々な所をみてゆっくり決めていいと思います!アンケートが面倒ですが。
QUOカードなんて貰えたことないです!😱羨ましいです!!
あとは新築を紹介してるYouTubeみまくって勉強してます!
はじめてのママリ🔰
いまインスタとかも色々み始めててなんかもうキリがない感じですー😇 実際に広さの体感がなさすぎて色々みるしかない?とか思ってます💦 アンケートまじで面倒です、2時間とか気づいたら時間経っててはぁーって感じです🥹 初めての来場でQUOカードプレゼントやってるところあってそれ目当てで😂 YouTube見てみたいと思います!!!教えてくださりありがとうございます💖
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
インスタも沢山あって何がいいのか分からなくなりますよね😭画像だと確かに広さの感覚分からないですね。
アンケート面倒ですよね。苗字しか書かなかったら見ることさえ断られたことあります😅笑
色々見てるとあっという間に時間たっちゃいますよね。
割とYouTubeだと広さの説明もしてくれる人もいるのでなんとなく想像がつきやすいですし、こんな間取りもあるのかとかキッチンとかランドリーとかもですが、天井や床なども色々勉強になります!どこの金持ちだよ!っていうのも沢山ありますけど🤣笑
はじめてのママリ🔰
アンケートからのうちの会社の性能は、、からの話がなんかもうどこも似たり寄ったりすぎておぉぉ、となります😭😅 みるくらいいいだろー!って思っちゃいますね🤣 なにかおすすめのYouTuberさんとかいますか?みてみようと思います!
はじめてのママリ
それも土地は既に持ってるってなると営業さんのグイグイ感もすごいですよね!!
あまり決まったのは見てなく次々とルームツアーって調べて見ていますが、ウィンウィンホームは建築士さんの説明とかもあるので最近よく見てます📚趣味が違ったらごめんなさい!ルームツアーって調べるといろんなチャンネル出てきます☺️