コメント

ぱぴこ
どっちも悩みのタネが違い過ぎて比べるものではないと思います💦
望まない妊娠でも幸せになれる方法もあるし、お金を費やして子供を授かれなくても幸せにもなれるし、違う形で両方幸せにはなれるとは思いますが…

なな
全く同じ意見です。
私も昨日から生理が開始。またかの繰り返し、かたや周りは10人も妊婦。もう会える友達いなくなりました、親族もみんな妊婦、家族にも会いたくないと思うようになりました。
どんなに努力してもタイミングだよーっで終わり。
奇跡、努力、神頼み、お守り、全て信じました。
でも駄目でした。
きっと赤ちゃんは来てくれる、、、でもいつかを待つのはとても辛いですよね。すいません、私の愚痴です(;_;)
-
れんれん
同じ意見の方がいて嬉しいです。
私は1人娘がいるので、甘ったれるな!と思われるかもしれませんが(´・_・`)
ここ最近、流産を繰り返しています。
かたや、できちゃった婚。
最悪〜年子〜。
とかよく耳にします。
先の見えないトンネルを歩くのは辛いですよね(´・_・`)
でも自分だけじゃない、もっと苦労してる人はたくさんいる!
と思い頑張っています。
と言っても今は流産後の生理待ちで、スタートラインにすらたてない状況です。- 5月30日
-
なな
お子さんお一人いらっしゃるんですね♡ 羨ましいです、私はまだわが子を身ごもったことがないので、どんな感じなんだろうと毎回指をくわえて待ってます(笑)
わかりますよ、そーゆー方はエンドレスで妊娠しちゃったりするんですよね。
私もリセットしたばかり、次は検査、次は自然排卵させるとか言ってたけどもう治療して欲しいですもん笑💧- 5月30日

2児mama🌸
子供いて妊活はした事ありませんが
コメント失礼します☺️💦
考えが同じかはわかりませんが
私もその気持ちわかります!
子供欲しいって望んで頑張って
妊活している人もいる中で
望まず妊娠して子供に虐待したり
殺してしまったりするニュースみて
心が痛みます。
本当に子供が欲しい!って思ってる
人のとこに産まれてたら幸せだったのに‥
-
れんれん
私も1人子供がいるので、甘ったれですが(´・_・`)
中絶も立派な殺人ですよね。
なんで赤ちゃんそっちにいっちゃったかな(´・_・`)と思っちゃいます!- 5月30日

うさ
ほんと腹立ちますよね
子供を身ごもりながら、我が子を虐待する親や、友達でもなんでもないですが知り合いにいます。
子供できちゃったって人。
聞いててしんどいですよね😅
-
れんれん
私も知り合いに何度もおろしているくせにヘラヘラしてる人います。
何度もおろしているのに今は普通に子供ができて、幸せそうです。
本当に不公平。- 5月30日

カナぷう
世の中不公平ですよね。
私も子供二人とも不妊治療して授かりました。毎回リセットしては泣いて落ち込んでました。
ニュース見てると望んでないのに子供産んで虐待して死なせて…
なんでこんなに不公平なんだろと思っています。
欲しくて欲しくてどんなに望んでも出来ない人がたくさんいるのに、ニュース見るたび胸が締め付けられます。
-
れんれん
ほんと不公平ですよね。
私も1人は授かりましたが、中には何年経っても授かれない方もいて、一方では遊び感覚でやって一発で妊娠。
まぁそれが人生なんでしょうけどね(´・_・`)- 5月30日

RT
分かります…
私も二人目妊活1年以上。
「年子で二人目できちゃった。育児しんどい。上の子と離れたい。」って言ってる知り合いママもいますが、「えー…( ̄^ ̄)」って思いますよ。
-
れんれん
それだったら作らなきゃいいのにって思っちゃいます(´・_・`)
- 5月30日

K
あたしも流産した時から性格が悪くなってました😔
でも水子供養に言って色々、お話を聞いたら…今はスッゴク気持ちが落ち着いてます(✿˘艸˘✿)
歳的に早く欲しい👶と焦ってますが、今は👶の気分に任せてます
きっと帰って来てくれると信じて(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
れんれん
そうですよね、今は流産したばかりで今すぐにでも!!という思いが強いですが、もっと気持ちに余裕をもちたいと思います😭
ありがとうございます❤︎- 5月30日

退会ユーザー
わかります!
要らないなら、出来るような事すんなよ!って、思います💢
要らなくて捨てる、要らなくて殺す、何でそんな人の所に赤ちゃん行くんだろ?って…💦
-
れんれん
ですよね💦
精神的に追い詰められたから仕方なく虐待したとか、そう言う言い訳大嫌いです。
反省もなく何回も繰り返す人いますよね💦- 5月30日

★美香★
わかります…。
何度も下ろした友人、妹がいますがふざけるな!こっちは治療していて授かれないのによくおろしてきた。て平気で言えんな…。ていったことあります。
なぜ、望んでいるのに来てくれないの?なんで、平気でおろすやつのとこにいくの。とつぶやいてしまいます。
虐待なんかもっと許せないです‼虐待するくらいならちょうだいょ。といいたいです!
長々すいませんでした💦💦
-
れんれん
堕ろす人に心はないのかな?
仕方なく?
は?
と思っちゃいます。
仕方なくで人を殺していいのか!- 5月30日

こえちゃん
あいらぶさんのお気持ちは、よく分かります。
頑張ってもなかなか赤ちゃん来てくれなくて、やっとの思いで妊娠出来たと思ったら流産…。私も経験者なので、その時の気持ちを思い出すと、とっても辛いです。
だから、中絶や虐待などの話は聞くに耐えないです。
だけど…それにも理由がある人だって、たくさんいると思います。
もちろん、単に避妊せずに赤ちゃんできちゃった。けどいらない。っていう人もいるかもしれません。そういう人は、とっても無責任で腹が立ちます。
中には、病気や経済的理由などで、やむを得ず妊娠継続出来ないという方もいることも知っておいてほしいな。と思いました。
虐待だって、本当はやりたくてやっているのではないと思います。お母さんの心の中にだって、闇があるんです。差し伸べられる手がないだけかもしれません。
できちゃった婚も、望まない妊娠という訳ではないと思います。
色々な理由があって、順番は逆になってしまったけど、相手の子どもが欲しくて欲しくてたまらなくて…という場合もあります。
まぁ、実際に私がそうなので。だから妊活1人で頑張りました。流産もしました。
何を言いたいのか、漠然としてしまいましたが、できちゃった婚や年子などを否定的に捉えないでほしいな。と思いました。
-
れんれん
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました💦
- 5月30日
-
こえちゃん
大丈夫です。不快になんて思っていません。
ただ、あいらぶ♥さんが、そこまで追い詰められてしまってるんだろうな…と心配です。
私も流産した時は、他の妊婦さんを憎いとまで思うほどでした。自分はどうなるんだろうか。と思うほどに。
だけど、お空に帰った赤ちゃんを想って過ごす日々の中で、少しずつ優しい気持ちになれた気がします。赤ちゃんが教えてくれた事だと感謝しています。
あいらぶ♥さんのもとに、はやく赤ちゃん来てくれますように。- 5月30日
-
れんれん
私も1人は子供がいるので、何回も何回も不妊治療をしてる人に比べれば小さな悩みです。
もっと心に余裕を持たないといけないですね。
ありがとうございます❤︎- 5月30日

ころすけ
出来ちゃうときは出来ちゃうし、
出来ないときは出来ない。
私も
子供が欲しい。
妊活?してると
妊娠の事しか考えられなくなったりして
周りはポンポン出来てて羨ましい。
なんで、他の子は簡単にできて。。とか
思いますよー!!
過去に訳があって
お金を出して、おろした事もあります。
おろしたんだから、
望まない妊娠と同じだし
友達に人殺しって言われました。
今はお金を払ってでも
子供が欲しいです。
妊娠について、考えれば考えるほど
不公平とか嫌な気持ちになると思うので
一旦違う事考えるのオススメします。。
お金と時間をかけてるから考えて
しまうのは仕方ないですけどね。

れんれん
経済的で諦める人は最初から避妊したらいいと思います。
病気になられた方は望まない妊娠ではないと思います。
虐待の話は産まれてからの話ですね!
できちゃった婚を望まない妊娠とは思いません。
結婚のいいキッカケと思います。
あと、望んでの年子の方もいらっしゃいます。
否定的に捉えていません。
友達に年子やば〜い。予想外だし〜。無理〜とか言う人がいて、そう言う人のことをいいました。
不快に思われましたらごめんなさい🙇
れんれん
私が言いたいのは、子供が出来るか出来ないかの問題です。
欲しい人には出来ないと言いたいのです。
ぱぴこ
わかってますよ💦
でもそこはどうも比べようないと思いませんか?
望んでなくてできてしまって悩んでる人もいますしそこを比べてどうしたいんですか?
これって比べてどっちが不幸だこっちがましだって話にしちゃダメだと思うんですが。
れんれん
言いたいことが伝わらないのでいいです。
誰も不幸とかの話をしていません。
分かってくれる人に分かってもらえればいいのです。
ぱぴこ
できるかできないかでそこ並べないで欲しいです、両者共にしんどいのはわかりますよね…
わかってもらえる方にって気持ちもわかりますがなんでそこ並べたんですか?
れんれん
(−_−;)
並べる並べないを置いといて、
なぜ望まない妊娠の方が不幸と思うんですか?