※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆゆ
その他の疑問

夜尿症のお子さんがいらっしゃる方、教えて下さい6歳少1女の子、ずっと…

夜尿症のお子さんがいらっしゃる方、教えて下さい
6歳少1女の子、ずっとおねしょが止まずにいたので受診しました。
夜尿症であること、生活習慣を見直すことを指示されて、おねしょダイアリー(記録帳)を渡されました。
帰宅してから中身を確認していたら、朝の排泄量が何mlかを書くところがあり『え、なにこれ説明なかった…』と固まってます。
他のサイトや質問見ると100均で計量カップ買ったというコメントもありました。
夫は別に必要ないなんて言いますが、必要ないなら書かねぇよと矛先が夫に向きかけました😓
医師からの説明なかったけど、やっぱり計量は必要ですよね?
説明なかったからとか、面倒だったからと計らずにいた方いますか?

コメント

ママリ

オムツの重さでざっくりわかりませんかね!?gにはなりますが。新品との差で。

治療していたママ友は、寝る前の水分調整が大変と言ってました。そのうち外れるかなで薬はやめて2年も夜はオムツのようです。

✩sea✩

1人目と3人目が夜尿症で専門外来で治療しました。
朝は起きて最初のおしっこを、計量カップで計っていました。
すごくすごく面倒でしたが、子どものために続けました。