Yui
札幌住みです。
前泊小樽にするのですか?ホテルは決めてるかもしれませんが…もし決めてないならふる川という旅館がおすすめです!甘めのワインが飲み放題だったり色々食べられる物もあったりサービスがとても良かったです!(ふる川は定山渓や苫小牧にもあったと思います)
小樽で海鮮なら少し小樽から離れますがトリトンのお寿司が美味しいです。
あとはオルゴール館では手作りオルゴールを作れます(もしかしたら予約いるかも?)。
あとは新倉屋のお団子も美味しいし、かま栄のかまぼこや、ルタオのドゥーブルフロマージュというチーズケーキが美味しいです!
あと小樽駅の横に小さい市場(三角市場だったかな??)があって海鮮だったり買えます。小樽駅にバス停があってそこからおたる水族館も行けたような。
おたる水族館のペンギンショーはペンギンがやる気がなくて有名だったようなきがします。あざらしにご飯をあげたりできます!
もし情報が古かったらすいません!
北海道旅行なら函館もとても楽しいと思いますが、小樽からだと高速を使っても片道4時間〜5時間はかかるかもです。
函館方面なら、新千歳空港から函館の間に登別もあるので、時間があれば観光できるかなあと思います。
函館ならベイエリアのホテルや、イマジンなどがご飯が美味しかったです!
登別なら第一滝本館がおすすめ!
また北海道にくることがあったら検討してみてくださいね(^^)

Yui
すいません。あと10月だったら北海道は紅葉もちょっと見れると思うので定山渓もおすすめです。
小樽からなら行けなくもないかなと思います。
あともしお子さんがプールが好きなら定山渓に定山渓ビューホテルというホテルがあってラグーンという大きいプールで遊べます。
コメント