※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠がなかなかできず、検査では問題がないと言われています。妊娠のためにおすすめの方法や体験談はありますか。サプリは葉酸とビタミンD、Eを摂取し、軽い運動もしています。

今周期もリセットきそうです〜😭😭😭
今通ってる病院で出来るだけの検査は全てしたけど
とくに問題なしでした〜🥺

もはや、どうしたら妊娠できるんだレベル…😇

妊娠した周期にやってたこととか
これはおすすめ!っていうものなんかありますかー?🥺

サプリは、葉酸とビタミンD,Eを飲んでます
あとは、運動不足なので家でYouTubeみながらちょっとやったり
軽く筋トレしてます!(毎日はできてない🫠)

まじでいつになったら授かれるんだろう😔
って毎月思ってます😫

半分諦め入ってます🤦🏻‍♀️🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもサプリ飲んだり食生活気をつけたりしましたが、気にしたり色んなことでストレスMAXになってしまい、もうなんとでもなれ!とすべてやめて何もしなかった時に授かりました😂

• ママリ

ママリ

おお✨やはりストレスは大敵ですよね😫
    その周期は病院は行かれてましたか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何もせずでした!
    温泉行ってリフレッシュしたくらいなので、ストレスは大敵と思いました😂

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね‼︎
    温泉いいですねー☺️✨
    私も一旦全部忘れようかなって思ってきましたー!
    やっぱストレスないのが1番ですよね🥹👌🏻✨

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私は26歳のPCOS持ちで、妊娠しずらいと分かっていながらも自己流で妊活してました。
投稿主さんと一緒でいろーーーーんなことに気を遣い、毎日基礎体温つけて身体あっためてバランスのいい食事摂って適度な運動して、妊活のYoutube見あさって、、
それでも半年妊娠せず、もういいわ一旦諦めよと自暴自棄になり、基礎体温から何から全て辞めて排卵日も分からないまま自由気ままに過ごしてたらその周期に妊娠しました。今7週になります。
妊活してる時って、多分知らず知らずのうちにものすごいストレスがかかってるのかなと思って、ストレスが1番の敵と言いますし、一旦全てを忘れるのも1つの手かな、と完全に私の経験則ですが少しでも役立てば嬉しいです…

• ママリ

ママリ

やっぱ考えすぎは良くないですよね😭
    私もPCOSでは無いですが、排卵が遅いタイプで病院でお薬もらわないと排卵日特定が難しいので、卵胞チェック➕自分で排卵検査薬使ったりしてますが、そういうのもストレスなんですよねきっと…🫠
    以前、病院行くのちょっとやめて
    自己流にしたときもあったんですけど、やはり排卵がよく分からず、それはそれでストレスで…でもそのときは妊娠したいという気持ちが強くあったので、結構考えちゃったりしてストレスにストレスが重なってたかもです🫠

今は、もはや半分諦め入ってきてるので
    この際、一旦全部忘れようかなって思ってきましたー!!!!!

妊活の日程調整しんどすぎますw

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…もう妊活に生活の全てが支配されてる感じですよね…😂

一旦忘れてご主人との時間を楽しんで、いい感じの幸せホルモン?を出すのが1番手っ取り早い気がします!

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

支配されてる感じ!まさにそれです!w

ですね✨
    楽しく過ごしていこうと思います😭💕
    ありがとうございます😭💕

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くコウノトリが来てくれるように願ってます🌈

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 7月15日
なな

わたしもずっと気にしてました!基礎体温計を買ったり白湯飲んだりいろいろしたけどだめで、諦め、何もせずいました!
なんか病気かも?って思ったので来月病院に主人と検査に行く予定でした。
それがおととい検査薬陽性なりました!まだ病院は行けてないからなんとも言えないのですが、頭の中から妊活のことを消す、考えないようにしたときに授かった声が多いのを知っていたので、えええええー!ってなりました、、、。
知らず知らずのうちにストレスなどがあるのかもしれないので、ほんっとに何も考えず、このままでもいいかも、、、?
(私もこのままの生活楽しいし、別にできなくてもいいかもって本気で思ってました)くらいの感じでいてみるのも、リラックスしていいのかもです!
無事に授かることができますように✨

• ママリ

ママリ

一昨日?!✨おめでとうございます😭💕✨
    やはり、なにもしてないときの方が良さそうですね🥺✨
    ストレスは本当にダメですね🤦🏻‍♀️😩
    私も半分諦めてるので、いっそのこと
    一旦全部辞めようかなって感じです😇
    自分好きなことや仕事集中しようかなーって思ってます🥺👌🏻

暑い日々続きますけど
    体調気をつけてお過ごしください🫶🏻✨

• 7月15日
ママリ

たまたまだと思いますが、当帰芍薬散を飲んだ月に妊娠しました!

• ママリ

ママリ

おお✨
    私まだ試したことないので、今度使ってみようと思います!!

• 7月15日
しお

全く同じです、、😢

病院でのタイミング法5周期目です。

他の方もおっしゃってるように、何も考えないときがと聞くのでそうしようしようと思ってても結局ママリ開いてしまったり😖

考えないのもふと不安になったり気になったり不安で、でもかといって病院行かないのも不安で😅

わたしも排卵ゆっくりめだったりするので、病院行くのが確実かなーとか思ったりして、通院自体はまだストレスとは感じてなかったですが、基礎体温とかそーゆーのはストレスにはなってます😇(最近ほぼ計らないです)

でも忘れるというか他のこと考えまくってなんとか妊活もうまくバランス?取って忘れながらが良いんですかね…🤣🤣

• ママリ

ママリ

正直考えないって無理ですよね🫠
    リラックスしてるときでも、ふとした時に頭によぎるし、子供を望んでる限りは普通に考えますよねー🌀

排卵ゆっくり一緒ですー😩👌🏻
    私も病院行ってレトロゾールもらわないと
    排卵遅くて特定難しいんですよね💦
    だから病院行かなきゃですけど、病院自体ストレスになってるかもなーって思うこともあります…🫠

ですが、実は昨日高温期15日目でフライング検査してみたらなんとまさかの陽性でました!😳

今回は人工授精のはずが、旦那が仕事の都合で合わず、とりあえずタイミングだけ取っておくかーって感じの周期でした!
    なので私自身ほぼ諦めてたし、症状がめっちゃ生理前だったので、絶対リセットだと思ってました笑

フライングする前までは、今周期は期待してなかったので、あんまり気にせず過ごせてました!!!
    やっぱり気にしてないときのほうがいいのかなと改めて感じました!

まだ、病院まで期間があるので不安ですが、
    自己流での妊活合わせると1年10か月くらいで、やっと陽性見れました><

しおさんのところにもきっと来てくれます!
    半分諦めてるくらいが丁度いいかもしれません笑

しおさんにも赤ちゃん来てくれますように🙏🏼💕

• 7月17日
しお

すごく考えますよね🥹🥹🥹
そうなんです、ふと考えたない時もあるんですけど、どうしても頭には残ってるというか🥹

そうなんです、わたしもゆっくりで、、、
でもクロミッドとか飲んでる時が1番メンタルきてる気もして🙃
病院行くことをストレスとはまだ感じてないつもりですが、薬のせいでメンタルはやられまくってます🙂‍↔️

そうなんですね🥹✨!!
嬉しいご報告…ありがとうございます🥲
なんか私まで続けるように(笑)あんま考えないようにするようにしていきます、、笑!

本当に生理前のわかんないもんなんですね🤣
確かにゴールじゃないとはいえ、でもめでたいことなので、おめでとうございます、、ほんとうれしい🥲✨

• ママリ

ママリ

そうですよね!妊活・不妊治療してる人なら誰でも頭の片隅にあってなかなか忘れるのは難しいですよね😔

メンタル来ますよね😩👍🏼
    私は来月からしばらくお休みしようと思ってました💦

喜んでくださってありがとうございます😭✨✨
    お優しい😭💕💕

私は今回どーせ無理だと思ってたので
    コーラとか飲んだり食事も気にしないで好きにしてました!!!

あとは、いつもなるべく排卵前にタイミングとか取るようにしてたんですけど、
    今回は排卵日当日で、排卵検査薬が強陽性から陰性に変わったときにタイミングとりました!
    排卵直後にタイミングとる!!!って感じでした!

排卵日2日前とか前日とか今まで試してきましたが、1度もかすらなかったので、
    私の場合はこのタイミングのほうがあってたのかなとも思いました!!

しおさんも授かれるように心から願ってます🥰🙏🏼💕

• 7月17日
  • しお

しお

そなんですよね🤣
    あんま気にしてないで行けてるなって思ってた時も結局薬飲んでるせいで忘れることはできず、後半ソワソワしちゃうゾーンに入っちゃうかんじでした🤣🤣

確かにお休みしようかなって頭の片隅にはいつもありますよね…

確かにでもあんま考えすぎて色々飲み物とか気にするのもなんか疲れちゃって、わたしも今回は期待せず色々予定入れてます🥹笑
    排卵後に飲む薬も病院に聞いてみて飲むのやめようかなとか少し考えたり…
    とかって明日卵胞チェックなのでそもそも排卵してるのかどうかもまだわかんないんですが🤣笑

ちなみに排卵誘発剤は飲まれてたとのことだったと思うのですが、排卵後もホルモン剤(プレマリンなど)処方されてましたか?👀?

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂気持ちよくわかります😩👌🏻
    私も高温期9日くらいから内心ソワソワ激しくなりますww

なんなら普通に夜更かしとかもしてたので
    以前は結構気を付けて色々やってましたが
    今回はテキトーでサプリも忘れて飲まない日とか普通にありましたw
    頑張りすぎも良くないですね😮‍💨🤷🏻‍♀️

排卵後は何も飲まずです!
    むしろ病院もいってないです!
    本当は今回人工授精予定だったけど
    都合合わなくて予約キャンセルしてから病院行ってないです!

• 7月17日
  • しお

しお

ですよね🥺🥺
    わたしいつも排卵後薬飲んでるので、忘れるに忘れられなくて😩
    でもそのせいで生理までカウントダウンもしてしまうし、いっそ旦那さんからも薬やめてみたら?と言われたり、、
    けど処方されてるわけだから、飲んだようが良いよな、とか思ってたんですが、今回排卵しそうなら、排卵以降は飲まないの明日病院で相談してみることにします🥺
    結構ホルモンにきますしね😭

確かに色々頑張ると体には悪いことじゃないですが(栄養とか考えたり)、ストレス的な面ではきてるのかもですね、、😣

お話聞けてよかったです!明日病院で相談してみます!🥺✨

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

はい🥺
    そうですね!排卵できそうなら排卵以降はお薬なくても良さそうですね✨

自分が思ってるよりストレスになってる場合もありますもんね😫👍🏼

いい結果が出るよう祈ってます😌🫶🏻
    コメントくださってありがとうございました💓

• 7月17日
  • しお

しお

今回排卵もしてないんじゃないかとかおもってたんですが、22.7でうまく大きくなってくれてhcg注射打ってきました💉
    お薬は相談しましたが、しんどいなら薬変えようかと言われデュファストン処方になりました。笑
    飲むか迷ってます。笑🤣

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

おお✨ちゃんと育ってて良かったです😆🙌🏻✨一安心🥰
    デュファストンなんですね!!笑
    飲まなくてもいい気がしますけど、
    お医者さんが出したから飲んだ方がいいんですかね🤔

• 7月18日
  • しお

しお

育ってはくれててよかったです🥹🥹

でもなんかちょっと今仕事もバタバタとメンタルもやられ気味なので、一気に今やる気というか気力削られてるので、全部やーめたっとなってしまいたい気持ちと、いややめたらあかんよな、の気持ちとの狭間です🤣🤣

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

ですね🤗✨

その狭間になる感じめっっちゃ分かりますw
    辞めようかな…って思ったり、でもやっぱり…ってなったりしますよね🫠
    この感じがまた疲れるんですよねw

• 7月18日
  • しお

しお

ですよね、行ったり来たりです😭笑
    しかも薬代も払ってるわけで、、笑🥺

あんま気にしたくないならいっそ飲まないの選択肢もありですもんね😇😇

飲むとしても2日後からなので緩く考えることにします🥲🥲

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😵‍💫w

ありだと私は思っちゃいます😇
    緩くのほうがメンタル的に絶対いいですよね😇

リラックスして過ごしてくださいね😌🫶🏻
    好きなことして楽しんでください💓

• 7月18日
  • しお

しお

ですよね🫠🫠

ちょっと一旦何にも考えずに過ごしてから考えることにしますww😇😇

たくさん話聞いてくださってありがとうございます😢

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

はい🤗リラックスリラックスでさ😌👌🏻✨

いえいえです!こちらこそですよ〜🤗💕

• 7月18日
  • しお

しお

ありがとうございます😭✨

ママリさんも、まだまだこれから暑い時期なのでご自愛くださいね🥺

• 7月18日