※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開経験ある方で、妊娠中喉の渇きがすごかった方いらっしゃいませ…

帝王切開経験ある方で、妊娠中喉の渇きがすごかった方いらっしゃいませんか?😣

帝王切開は絶飲食と知りました。
今、喉が渇いて渇いて水分ないとしんどいのですが、喉の渇き耐えられるか心配です💦

どなたか同じ感じの方いらっしゃったらお話聞きたいです😔

コメント

め

意外と何とかなりました!
同じく不安でたまりませんでしたが、うがいで何とか誤魔化し誤魔化し過ごしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがいはできるんですね😭
    来週手術予定なのですが、まさか水もダメとは……
    術後も喉が渇いてる状態でしたか?
    喉の渇きは落ち着くのでしょうか?😭

• 5時間前
  • め

同じく来週手術です!お互い頑張りましょうね🥹
    おならが出たらお水飲んでいいよーって軽く言われますが、いつ出るん…?って思ってました!笑
    絶飲までにペットボトル2本分水分をとってと今回は言われているので、しっかり飲んで挑む予定です🥹
    1人目が緊急で絶飲絶飲する前に手術になってしまって、そちらの方がキツかった記憶です…🤔
    2人目はそんなに辛いなぁって思った記憶がないので、アドレナリンが出ててそれどころじゃなかったのかもしれないです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭!なんだか嬉しいです☺️
    おなら…お腹大きくなってあまり出ない気がします🙄500のペットボトルですか?!
    めさんは帝王切開3度目なんですね…すごいです😭☀️
    緊急だときついんですね…やっぱり絶飲食の意味はあるってことなんですかね…
    怖くて怖くて😭
    もしまた何かあったらまたお聞きしても良いですか?😭
    頑張りましょう😣🩷🩷

• 2時間前
  • め

26日に手術なので、来週の今頃は後陣痛と戦ってるのかもしれません🥹
    麻酔で腸の動きを止めているそうなので、その腸が動き出したよーのサインがオナラなんだと思います🙆🏻‍♀️
    なので気にしなくて大丈夫ですよ!
    500のペットボトル2本持ってきて下さいと言われました!
    緊急は決まってから赤ちゃん出すまで早すぎたので、心の余裕も無かったです🥹
    予定帝王もそれはそれで怖いですよね…自ら手術台に乗るのは2回目でも慣れません!でも何とかなります!
    私もドキドキしまくってるので、質問でも愚痴でもとても嬉しいです🥹
    頑張りましょね💕︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も不安でしたが、なんとかなりました。朝手術だったんですが、それまでは上の方同様うがいしてました。
術後は疲れ過ぎて不思議と喉乾いたみたいな感覚なかったです。
次の日の朝には水分とれましたよー!

不安だと思いますが無事に生まれることをお祈りしてます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 
    うがいでどうにかなるんですね…😭
    術後はよく寝れるといいますもんね!
    手術だけでも怖いのにって感じです😭
    でも、お二方が大丈夫と言うならきっと大丈夫と信じて頑張ります😭
    ありがとうございました😭💘

• 3時間前
ママリ

2回帝王切開してます!
2回目の時、手術開始がお昼からだったので結構喉乾きました💦
他の方同様、うがいをしてましたよ。

あとなぜか2回目の時は手術中吐き気がやばくてずっとオエオエなってました💦
絶飲食じゃなかったら大変な事になってたと思います💦

術後は点滴をするので喉の渇きはなかったですが、看護師さんにお願いすれば寝たままうがいさせてもらえるので言ってみてくださいね!