家計のために働かなければならないが、体力が続かず苦しんでいます。子供の体調不良で休むことができて良かったと思う自分がいます。励ましが欲しいです。
家計の為に働かないといけないのに中々体力が続かない。
やらなければと思うほどなんかしんどくて‥子供の体調不良で休みですら休めて良かったと思ってしまう。
誰か喝を入れて下さい‥
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちちぷぷ
私も思います🤣
子どもの休みで私も休んだら、神様!ありがとー!って!子どもと一緒に休憩するねーって、、思います、、🤣😅
はじめてのママリ🔰
うち旦那の稼ぎだけじゃ生活出来なくて‥わたしもしっかり働かないといけないんです😭その現実が辛くて。旦那は頑張ってくれてるからありがたいと思ってます。でも結構しんどくて😭
ちちぷぷ
お疲れ様ですー!うちも2馬力、稼ぎは夫と言うほど変わらず。子ども3人いるのでこのままフルタイム続けていかないといけないかと思ってます。
あまり旦那がーとかじぶんもはたらかさせてるーとか思ったことないかもです笑
みんなで頑張ってる!(子どもも学童、保育園)って感じですね!
はじめてのママリ🔰
考え方素敵ですね🥺わたしも働かされてるとは思ってないですよ。上手く伝えるの難しいですけど‥ただしんどいんです
ちちぷぷ
そうなんですね。働かなくて良かったら働かない選択肢がありますから、そこを選択できないからしんどいのかもしれないですよね。でも、働かなくてもなんとかなるかも??しれません?