※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家計のために働かなければならないが、体力が続かず苦しんでいます。子供の体調不良で休むことができて良かったと思う自分がいます。励ましが欲しいです。

家計の為に働かないといけないのに中々体力が続かない。
やらなければと思うほどなんかしんどくて‥子供の体調不良で休みですら休めて良かったと思ってしまう。
誰か喝を入れて下さい‥

コメント

ちちぷぷ

私も思います🤣
子どもの休みで私も休んだら、神様!ありがとー!って!子どもと一緒に休憩するねーって、、思います、、🤣😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち旦那の稼ぎだけじゃ生活出来なくて‥わたしもしっかり働かないといけないんです😭その現実が辛くて。旦那は頑張ってくれてるからありがたいと思ってます。でも結構しんどくて😭

• 5月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

お疲れ様ですー!うちも2馬力、稼ぎは夫と言うほど変わらず。子ども3人いるのでこのままフルタイム続けていかないといけないかと思ってます。
    あまり旦那がーとかじぶんもはたらかさせてるーとか思ったことないかもです笑
    みんなで頑張ってる!(子どもも学童、保育園)って感じですね!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方素敵ですね🥺わたしも働かされてるとは思ってないですよ。上手く伝えるの難しいですけど‥ただしんどいんです

• 5月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですね。働かなくて良かったら働かない選択肢がありますから、そこを選択できないからしんどいのかもしれないですよね。でも、働かなくてもなんとかなるかも??しれません?

• 5月19日