どうしよう…すごく切ない😭悲しい😢悲しすぎる😢先週金曜、次女(年少さん…
どうしよう…すごく切ない😭悲しい😢悲しすぎる😢
先週金曜、次女(年少さん)が保育園から帰宅したら朝のオムツのままでした。
過去にも何回かそういうことがあったので、連絡アプリでそのことを伝えて、オムツ確認してくれるようお願いしたつもりでしたが…。
しかも、朝送って行く時も担任が謝ってくれました。
しかし!今日は、迎えに行ったらトイレでオシッコ出来たこと報告してくれて、がんばってました。ってことだったんですが、車に乗せようとしたらズボンが濡れている!
水遊びで濡れたのかと思いきや😱
何と!違う子の布パンツはいて、オシッコ漏らしていたんです😫
いやいや…これもう一度言うべき?
もう何か言うの疲れましたわ😓
皆さん、こんな経験ありますか?
- 梅の花(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)

boys mama⸜❤︎⸝
違う子の布パンツとか衛生的にもダメですし私なら言います🥺🥺

はじめてのママリ🔰
涙でますね、、我が子もそうだったらと思うと涙出ます。
わたしだったら園長先生とか、主任先生とかに泣いて訴えちゃうかもしれません。。もし認可だったら、役所にも言うかもしれません。適切な保育がされてこそ、安心して預けられると思うので、、何よりママの傷つきを分かってほしいです。。
うちは0歳クラスの布おむつ保育で、こまめに見てくれているほうだと思います。園見学のとき、その様子を見て決めました。おむつちゃんとかえてくれる園がいいなと思って心配しながら園見学をした記憶があります。なかなか親の見えない部分なので、見学で判断するには限界ありますが。
よその子の汚れ物を持ち帰ることはよくありますが、着用していることはないです。まだ月齢低いこともあるかもしれませんが、、
コメント