コメント

ちこた
小さいおもちゃを色んな形の製氷器に水と一緒に入れて凍らせて、「お風呂で溶かして助けてあげようよ!」とかやってました😂

YRC
3歳息子は今がまた入りたくないー!って感じで、お風呂は旦那の担当なんですけど、娘と先に入ってて息子が来るのを待ってるか水鉄砲見せて『パパが一緒に遊ぼうって言ってるよー』って言ってるうちに息子がお風呂に向かいます!
-
ママリ
水鉄砲ですね!!
Amazonで今すぐポチります!!👍- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お風呂用のクレヨンをつかって、先に大人がお風呂の壁に子供の好きな絵を描いてました
「お風呂にアンパンマンとトトロがいたよ!見に行こう!」
「アンパンマンうまく描けなかったんだけど、どうやって描けばいいの?」
と聞いたりして誘ってました。
うちもお風呂行くまでがながかったです(泣)
成功を祈ってます
-
ママリ
お風呂用のクレヨンなんて存在するんですね?!
知りませんでした😳😳
Amazonでポチります!!- 4時間前
-
ママリ
ちなみにどのクレヨンがおすすめとかありますか?☺️
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ダイソーのお風呂クレヨン使っていたので他のやつは試してなくておすすめとかはわからず💦
申し訳ないです💦
それからまずは綺麗に消えるかお試しするのと、その日で消すのお忘れないようにお気をつけて下さい💦
我が家は子供のお気に入りの絵を消さずに数日おい
たらほんのり色が移りました💦
-
ママリ
ダイソーにもあるのですね!!
その情報めちゃくちゃありがたいです!!
その日のうちに必ず消すようにします✨- 3時間前
ママリ
それ気になってました!!
ガチャガチャでとったちっさいおもちゃ今から凍らせます!!!✨
ちこた
あとはハンドソープとかボディソープに水を混ぜてシャボン玉とかもしてました!
上に行ったりお湯に入ったりすると嫌なので、湯船に入って浴室の床に向かって吹いていいよーって️🫧✨
床に向かってやるとシャボン玉が重なって積み上がってそれはそれで楽しそうでした😆
ママリ
シャボン玉最近やれてないから久しぶりで食いついてくれるかもなので今夜チャレンジします!!
家にある全てのシャボン玉を風呂場に集結させときます!!