※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が泣いてる時、どれくらい放置して良いものですか?朝の9時からずっと抱っこしてます🫠🫠🫠🫠🫠

新生児が泣いてる時、どれくらい放置して良いものですか?

朝の9時からずっと抱っこしてます🫠🫠🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で保健師訪問があったときは10分ぐらい放置していいと言われました。滅入ったら泣いてる子供の安全を確保してから玄関の外に出て数分外の空気吸って家に戻ればいいとも言われました。私はそれはできませんでしたが、それぐらいなら泣かせてても大丈夫ってことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、入院中、助産師さんはナースステーションに預けてる赤ちゃんは泣かせてるって言ってました。泣いたまま放置してると泣いても誰も来てくれないって気付いて泣かなくなると。泣き止まなくてナースコールして助け求めたときに助産師さんが来てくれて世間話でそう言ってました。

• 5月19日
yk

泣き声が変とかじゃなかったら、ご飯食べてる時とかは泣かせています。10〜20分ぐらい様子みてる時もあります。

泣き声が小さかったら寝たいのに寝れないのかなと放置して、大声だとお腹がすいたかオムツかなと思って対応しています