※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園してから頻繁に熱出す様になったのですが平熱に戻ってからの…

幼稚園入園してから頻繁に熱出す様になったのですが
平熱に戻ってからの咳、鼻水のみで幼稚園行かせた日の
帰宅後からまた発熱😭あるあるなのでしょうか??

コメント

ままくらげ

平熱に戻ってからどれくらい経過してますか?
朝になって下がったけど夕方以降に再び上がると言うのはよくあります🥲

なので解熱後24時間以上は様子を見て、一度も上がらない事を確認した上で登園してました。

• ままくらげ

ままくらげ

また年少の頃は、月に何度も色々な風邪に感染すると言うのもありました😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭✨️
    きちんと平熱に戻ったのが今日の朝でした💦咳と鼻水はあったのですが普通に登園させてしまいました...。良くある事なんですね😭💦詳しく助かりました🙏💦年少さんの頃はどのくらいの頻度で風邪引いてましたか??🤔

• 7時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

その頃は毎月風邪でお休みしてました🥺
    酷いと月の半分行けたかな?と言う時もあり、耳鼻科の常連でした😅
    下の方への返信も読みましたが、風邪を拗らせて副鼻腔炎になり鼻水とそれに伴う後鼻漏の咳が1ヶ月続いたり、咳喘息になって吸入のお薬が必要になったこともあります。
    そんな我が子ですが年長になってまもなく風邪をひかなくなって、今ではすっかり耳鼻科に行かなくなってます。

必ず体力や免疫がつく瞬間が来ますよ✨
    今晩も引き続きの看病になってしまいますが、休める時に休んでくださいね☺️

• 6時間前
よっち

あるあるですね

子供も咳、鼻水頻繁でしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    頻繁なのはあるあるなんですね😭
    咳、鼻水が1ヶ月続く事もありましたか??

• 7時間前
  • よっち

よっち

結構ありましたよ😅

• 4時間前