コメント

ボブ子
相手方(夫側)から離婚調停を起こされました。
こちらは婚姻費用の調停を起こしました。
婚姻費用の調停は先日終了しましたが、離婚調停はまだ終わっていません。
離婚に応じると言っていますが、その内容があまりにひどく、長引いています。
ボブ子
相手方(夫側)から離婚調停を起こされました。
こちらは婚姻費用の調停を起こしました。
婚姻費用の調停は先日終了しましたが、離婚調停はまだ終わっていません。
離婚に応じると言っていますが、その内容があまりにひどく、長引いています。
「主人」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なお話、ありがとうございます!!
婚姻費用の調停、ひとまずお疲れ様でした🥲
相手がとんでもない自己中な事を言ってくると、本当に話し合いなんて無理だし疲弊しますよね😫
ちなみに婚姻費はママリさん的にある程度、納得できる金額ですか?
それともやはり妥協して…という感じでしたか?😢
ウチもこれから分担調停を考え、動き始めたところです💦
旦那は無責任なサイテークズ人間なので、多分 妥協するかたちになると思います😭
ママリさんは条件がよければ離婚するご意思は変わらないのですね。
私は離婚自体はしたくなくて、あくまで婚姻費と共有財産を守りたいだけなんですが、もはや泥沼合戦でこの希望が打ち砕かれるのも時間の問題だと感じてます😮💨
クソ旦那のせいで体調も悪く、しんどいです😣
ボブ子
ありがとうございます🙇♀️
息子に病気がみつかり育休を延長しているのですが、それが理解できないとにかくとんでもないクズでして🤜
婚姻費用は妥協した形でした。
難しいですね。
離婚自体されたくないのですね。
そもそも産後数ヶ月で離婚を考えており、本人のモラハラは変わらないどころか悪化するばかりだったので、早く縁を切りたいと思いました😅
弁護士さんに相談など行かれましたか?
うちは互いに弁護士をつけています。
離婚を考えた段階で弁護士相談に行き、今の弁護士さんを見つけました。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。
息子さんのご病気、とても心配ですよね。
そんな中、ご主人は恐らく寄り添う事もせず無責任な言動を繰り返してばかり…という感じなのですよね?!
本当に本当にあり得ないですよね💢
ちなみにウチも似た雰囲気で、とにかく「自分さえよければいい」というクズで無責任な言動をされ続けてます。
アスペ夫なので人の気持ちが分からないんです。
カサンドラもあり、こんなに苦しめられるとは…(ぶっちゃけこの世から消えてほしいです(笑))
モラハラって、悪化しますよね!
ママリさんはご実家には頼れますか?
息子さんが落ち着いたら、お仕事を復帰するご予定ですか?
弁護士の無料相談はしましたが、その方 冷たくてこちらの希望も叶わないそうなので、ひとまず🥲
ご主人も弁護士を付けているのですね。
もしよければ、内容のひどさはザックリどんなレベルなのですか?😭