このようなネジって裏側にも部品がありますよね?😭チャイルドシートの抜…
このようなネジって裏側にも部品がありますよね?😭
チャイルドシートの抜け出し防止の物を購入して、開封してリビングに置いていたのですが、10ヶ月の子が触ってたのですが別に危なくないか〜と放置していたらネジが外れて分解されていました😭
組み立てようとしたら、おそらく裏側からネジを留める部品があると思うのですが、リビング中探しましたが見つからなくて😭
誤飲したかもしれないのですが、どんな形状の部品かも分からず😭
調べると小さな金属の誤飲は機嫌が悪く無ければウンチで出てくるから放置で大丈夫と出てくるのですが、ネジの裏側の留め具のサイズなら大丈夫でしょうか??
食べた現場は見ていなかったので本当に食べたのか、不良品?か何かで最初から部品が無かったのかも分かりません😭
- りんご(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

mama
裏側ってネジ最大まで閉めたときに飛び出してますか??
飛び出してない場合裏にこういう写真みたいや止めるのを使うとしても使えないので元々ないかもしれないです💦
あとそういう金具を使う場合フラットにならなくなりますが場所的にはフラットでなくても支障ない場所ですかね??
りんご
コメントありがとうございます!
後ろからネジは飛び出ないです!
ただネジが閉まらなくて、穴に刺してもすぐポロッと取れます😭
ボンドか何か接着剤で固定されてたとかですかね?🤔
フラットでも支障はないかと思います!
元々無いのならいいのですが😭
とりあえず元気なので様子見してます😭