※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
お出かけ

今はあたたかくなり、こどもを公園で遊ばせるというママさんは多いと思…

今はあたたかくなり、こどもを公園で遊ばせるというママさんは多いと思うのですが、雨が降った次の日等、空は晴れても遊具が濡れていて使えない事があると思います。

そんな時、拭くもの等を持参される方はいますか?
何か便利なグッズ等はありますか?
たとえばハンディ程度の大きさのはけとか…

晴れているのに遊具が濡れてて使えないのは残念だな~、何か対策はないものかと思い、質問させていただきました❗

コメント

ママリ

人気のない公園にはいらないタオル持って行く時あります!普通にビニール袋に入れて持って行きます!

人気のある公園なら、お昼前くらいに行けば誰かしら使ってて乾いてる事が大半なので、持っていかないです🙆‍♀️

ハケだと水滴も泥汚れも取れないと思います💦

• てな

てな

確かに午後なら乾いてる事ありました😄
    はけじゃ、ダメですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車や結露用の吸水タオルが良いです!

• てな

てな

吸水タオル、よさそうですね❗
    うちにコストコで買ったたくさん入ってる洗車用の吸水タオルがあるのでその使い古しを使おうかなと考えていました❗
    子供のお砂セットと一緒にしておいて次回持っていこうと思います😄

• 1時間前