※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
ココロ・悩み

子供が学校に行けず、平日の朝に腹痛や頭痛がある状況について、どう対処すれば良いか教えてください。

学校行かない子供。
今日も朝から腹痛。
休みの日は元気。
平日朝に腹痛、頭痛。
治ってからも学校行けない。
私はどうしてあげたらいいのでしょう。

同じような境遇の方いらっしゃいましたら、教えてください😔

コメント

2児♂️の母親

今は特に運動会の時期で1日でも休んだら皆から置いていかれる💦💦って長男に泣かれました。

あと、幼稚園からの同級生からいじめを受けていてその子に会うのが嫌で行きたくないって言われたことがあります。学校へは勿論相談し、暫く付き添い登下校していました。

• リカちゃん

リカちゃん

運動会の練習がある時期に、行きたくても行けないのは辛いですね😥

付き添い登下校、うちの子もできたらいいのですが、本人は嫌だと。
    いじめや苦手な子がいるのかもしれないのですが、本人は何も話してくれないのでわからないです😔先生には学校での様子を聞いているのですが、特にいじめや孤立している状況はないと言われています💦💦

• 5月25日
るる

うちの子も毎週日曜の夜だけ
次の日の学校なので腹痛頭痛寒気吐き気嘔吐などあります。
それでも月曜日学校に行きさえすれば楽しかった〜と帰ってきて金曜日まで普通に過ごします。
そのルーティーンです🥲💦

症状が出始めた頃は月曜の朝だけ送迎していて、今は頑張って1人で行ってます!

送迎は難しそうですか?

• リカちゃん

リカちゃん

日曜日の夜だけなんですね😢
    送迎は私は全然オッケーなんですが、本人が恥ずかしいから嫌だと💦
    学校へ行きさえすれば楽しめるのかな?とか思うのですが、学校や勉強というワードが出てくるとダメみたいで😔

しばらく何も言わずに見守るのがいいのか、、😣どうしたらいいのかわからなくて💧

• 5月25日