※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

親の体調不良でこどもを幼稚園休ませるのってありですかね?😭先週末に子…

親の体調不良でこどもを幼稚園休ませるのってありですかね?😭

先週末に子供が発熱して子供は熱以外の症状はなく1日で復活

子供が復活すると同時に次は今日から私が風邪発症しました🤧

熱はありませんが鼻水が酷く喉も痛く声もカスカスに枯れてしまいました...(lll-ω-)チーン

子供は昨日の夕方に解熱したばかりなので今日は念の為に幼稚園お休みさせました

子供は元気いっぱいで明日の幼稚園を楽しみにしてますが、私の状態的に明日子供を送迎する元気かあるか怪しい状態です

声が出ないので子供の相手もまともに出来ないので、今は車で片道30分の距離の実家に助けを求めて実家で休ませて貰ってます🏠

いっそ明日も休ませようか……🤔💭と思う反面、連日お休みさせることに罪悪感もあります😵‍💫

親がこんな症状出てるのに子供を連れて幼稚園に行くのも良くないのかな…とも思ってます😵‍💫🥲

明日も休ませるか、明日は気合いで頑張るか決め兼ねてます😵‍💫

みなさんならどうしますか?💦
どなたか優柔不断な私の背中を押してください🙇‍♂️💦

コメント

ママリ

幼稚園なら全然ありって思っちゃいます!

ママが元気でなんぼです☺️お大事にしてくださいね✨

めろ

お休み全然ありだと思いますよ。
たとえば行事前(運動会とか発表会とか)で練習しないと遅れちゃうかも?!みたいな状況なら行った方が…って時はありますけど
3歳ならそこまで心配するこどないしきっと今は行事もない時期ですし。
ママさんが元気になってからで良いと思いますよ🥹
頼れる実家があってよかったです。お大事にしてください。

パグ大好き

自分で送迎なら休ませます。
バスなら行かせます🚌