週3〜4日のパート勤務で保育園に預けている方はどのくらいいますか?どの職種で、週何日働いているか教えてください。また、仕事がない日は保育園に預けられないのでしょうか。
週3.4くらいのパート勤務で子どもを保育園に預けている方ってどのくらいいるのでしょうか?
長年正社員で勤めてきた会社を辞めてパートを探そうと思っています。
家庭との両立が出来なくなってきて、2年くらい悩みましたが辞める決断をしました。
下の子が保育園に通っているのでパートを探さないといけないのですが、
やられている方はどのような職種で、週何日(1日何時間)働いているのかおしえてほしいです。
また仕事がない日は保育園に預けられないのでしょうか?(園や自治体によるのですかね)
- ぼんぼん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

えま
週3〜4の1日6時間で保育士してます。
子どもとは別の園で働いていて、仕事休みの日も預かってくれます。

はじめてのママリ🔰
週4の4時間で働いて保育園に預けています。(自治体としては月64時間以上で週4勤務が条件)
私は保育補助として働いてます。
勤務先の保育園でもパートの家庭は4割程度います😊
パート保育士さんで、週4で働いてお子さんを他園に預けてる人もいるし。
因みにうちの子が通ってるとこは親が休みだと預かってくれません🥺
-
ぼんぼん
パートだと保育士さん多いのですね
親が休みだと預かってもらえないのですね…
出来れば預かってもらいたいと思ってしまいます。
ありがとうございます。- 6月22日

はじめてのママリ
昨年までですが週3-4日、1日4時間働いてました!
うちの自治体は月48時間以上の勤務で保育園預けられます。
通っていた園は休みの日も9-16時までは預かってもらえました!
近所の園は親が休みの時は保育園も休まないといけないと言っていました☺️
-
ぼんぼん
ありがとうございます!
親が休みの日に預かってもらえるの助かりますよね
9-16時で全然良いので預かってもらいたいです- 6月22日
ぼんぼん
ありがとうございます!
仕事が休みでも預かってもらえるの助かりますね!