週3.4くらいのパート勤務で子どもを保育園に預けている方ってどのくらい…
週3.4くらいのパート勤務で子どもを保育園に預けている方ってどのくらいいるのでしょうか?
長年正社員で勤めてきた会社を辞めてパートを探そうと思っています。
家庭との両立が出来なくなってきて、2年くらい悩みましたが辞める決断をしました。
下の子が保育園に通っているのでパートを探さないといけないのですが、
やられている方はどのような職種で、週何日(1日何時間)働いているのかおしえてほしいです。
また仕事がない日は保育園に預けられないのでしょうか?(園や自治体によるのですかね)
- ぼんぼん(3歳5ヶ月, 7歳)

えま
週3〜4の1日6時間で保育士してます。
子どもとは別の園で働いていて、仕事休みの日も預かってくれます。

はじめてのママリ🔰
週4の4時間で働いて保育園に預けています。(自治体としては月64時間以上で週4勤務が条件)
私は保育補助として働いてます。
勤務先の保育園でもパートの家庭は4割程度います😊
パート保育士さんで、週4で働いてお子さんを他園に預けてる人もいるし。
因みにうちの子が通ってるとこは親が休みだと預かってくれません🥺
コメント