パチスロの離席時にメダルをどう扱うべきか教えてください。メダルが残っているとカードが使えないため、対処法を知りたいです。
パチ屋の店員さん居ますか?
今のパチスロってスマスロが多いと思うのですが、台にメダルが残ってる状態だと現金カードが出せないと思うのですが(少なくとも旦那と一緒に言ってるパチ屋はメダルが残ってるとカード出せないです)、自販機で飲み物を買いたいとか電話がかかってきて外に出るなど、離席する時はどうしたら良いですか?
メダルをカードに全部移して台を空にした状態で離席して戻ってきたらメダルを戻すのか、現金カードを入れたまま離席するのか…。
自販機程度なら1〜2分もあれば席に戻れるので最悪そのまま離席しますが、電話とかってなるとそれなりの時間離れないといけないのでどうしたら良いか教えて欲しいです。
- km(8歳, 11歳)
コメント

ママリ
必ずカードにメダルを移して離席してください!
数分の離席なら台に離席札があるので、離席札を置いてカードは自分で持って移動すれば大丈夫です👌
km
回答ありがとうございます。
私、何年もパチ屋行ってなくて最近旦那と行ける機会があって久々にやってる状態なんですが、メダルを全部移してカードを取っても、メダルを台に戻したら(ボーナス中とかでも)ちゃんと続きからでしたよね?
私が行ってた頃はスマスロがなくてメダルが出る台だったので、離席する時は受け皿にメダル置いてカード取って離れてたのでボーナス中とかにメダルを出すような事をした事がなくて😅
もし離席札がない所だったらタオルとか置いとけば良いですか?
ママリ
ボーナス中でも大丈夫です🙂
離席札がなかったらタオルとかでOKですが、店員さんに札がないんですけど〜って伝えたら札を持ってきてもらえると思います。