※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の咳がどんどん酷くなります。昨日の夜は咳で泣いて眠れなくなり、…

息子の咳がどんどん酷くなります。

昨日の夜は咳で泣いて眠れなくなり、夜間救急に行きました。熱も4日続いていて坐薬を入れてもあまり下がらなかったのでレントゲンと採血をしてもらいました。結果、細菌性のなにかだったりレントゲンに影があるとかではなくただの風邪かな、で終わりました。
でも今も咳をかなりしていて、昨日よりも酷くなっているので心配です。。
咳ってこんなもんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと心配ですね😭
呼吸器内科を受診してみるのはどうでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科って子供も見てもらえるんですかね?田舎だからなのか、あんまり呼吸器内科がなくて...予約のみとかで、予約が3ヶ月後の病院ばかりで...

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近くの呼吸器内科は子どもも診てもらえます!
    予約のみで受診が難しければ、別の小児科に行ってみるとかですかね😭

• 3時間前
そふり

百日咳やマイコプラズマの検査してみてもいいかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、血液検査とレントゲンしてますが血液検査でわからないんですかね?🤔
    それは小児科でわかりますか?

• 3時間前
  • そふり

そふり

んー色々ありますが、最初だけでわからないこともあり、私の息子はその時はマイコプラズマで小学校はいるまで、年2回入院したりしてました(´❛-❛`)

今は2番目の3歳娘が咳がひどく2週間保育園いけずにいて、医者が言うに百日咳が流行ってるということで百日咳の検査をして検査待ちの状態でいます

• 3時間前