※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれたばかりの女の子の目が小さいです。先日出産したばかりなのです…

産まれたばかりの女の子の目が小さいです。

先日出産したばかりなのですが、女の子なのに目が本当に小さいです…幅が狭くて目が開いているかよく分からない時もあります。
私自身は二重で比較的目は大きいと言われてきていたので、気になって気になって仕方がないです。

夫側が小さい家系なのでその遺伝だろうと思いますが、、
上の男の子は小さいと感じるほどではなく気にしていませんでした。
女の子なのに…という気持ちが拭えず、どうしようもないのは分かっているのですが吐き出したくなり投稿しました。

睡眠不足もあり少し気が病んでいるのもあると思いますので、誹謗中傷は控えてほしいです。

コメント

ぴぴぴ

うちの上の子も女の子で、生まれた頃はほんとうに目が小さくて、まじごめん🙏🙏🙏と思ってました😂
うちの場合、わたしも旦那も目が小さくて、目が大きい子が生まれてくるわけがないって感じなのですが😅
それでも大きくなるにつれて全然顔変わって、今はちょうどいい目の大きさになって、親バカかもしれませんがかわいいです♡

生まれたての赤ちゃんって、みんなしわしわで目ちっちゃくないですかね?🤣
生まれたてと全然顔変わってくるので、大丈夫です!!!

ママリ

下の子が産まれたて目が小さすぎて1日目は目開いていなく2日目で片目が開き3日目で両目が開きました。それくらい小さくて心配していたのですが、段々と大きくなってきて旦那が目が細いので細いのは細いですが産まれたてとは比べものにならないくらい大きくなってますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子も2人目が生まれた時、めちゃくちゃ目が小さくて、頑張って目を開けようとしてるのに、ん?これは開けてるの?てくらい小さくて…
入院中、新生児目の浮腫いつまで。とか目の大きさについてばっかり調べてしまっていました🥲

毎日本当に顔が変わっていき、4ヶ月頃には生まれた時の面影が全くない顔立ちになりました!これからどんどん顔が変わっていくと思います♡

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ないですが、みなさんの経験談ありがとうございます!!!
生まれたばっかですし、これから顔変わりますよね!!!すごく励みになりました✨
あまり気にせず過ごそうと思います😂