はじめてのママリ
うちも安定期ぐらいにこの名前にしようと決めてそこから生まれる前日まで名前の話も出ず、そういえば本当にあの名前でいいの?となり陣痛きてる中漢字や由来調べまくって違う名前になりました笑☺️

はじめてのママリ🔰
上二人は性別わかった瞬間決めてそのままですが
一番下が直前に変えました💦
調べ不足で直前に誕生石が綺麗だと気づき誕生石から取らせてもらいました !

はじめてのママリ🔰
直前で変わりました!
一文字の漢字の予定にしていましたが、主人がこっちの方がかっこいいと急に変えたいと言い出して!笑
もともと考えていた漢字に一文字プラスしただけだったので、そんなに変わった感じもしないし、ニックネームとしてはもともと考えていた名前で呼べるしと思ってまぁいいかって感じで了承しました!
今ではこの名前しか考えられません!笑
2人目も、もう決めているんですが、変わる可能性もあるな〜と思っています。

ARi
息子も早くから、娘はなんならわたしが子どもの頃から考えてた名前にしましたが、どちらも最高の名前つけたなぁと今でも思ってます☺️
今は男女共に最高の名前を付けちゃったので、第三子の名前考えてますが、ほんとーーーに悩んでます😂

(๑•ω•๑)✧
うちなんか妊娠が判明する前に決まりましたよ😂お腹にいる間もずっとその名前で呼んであげてたし、生まれる前も生まれてからもこれしかないってくらいしっくりきてますよ😊
ママリの改名系みてると、ギリギリに考え始めて産後ハイの名付けしちゃったり、産後の疲れで夫に丸投げして決めちゃった人の方が後悔してるような…🤔
コメント