コメント

さらい
わたしが一人っ子です
わたしが40になっても、まだ母は一人っ子だったことを申し訳ないように言いますよ。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悩みました!!!
生めない歳になって後悔したくないと思い、年齢的にラストチャンスかなと思う時期にゆるく妊活して、現在妊娠中です。
今でも悩みや心配はつきませんが、お腹にきてくれたことを感謝しようと思っています🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
妊活されて、来てくれた赤ちゃん、運命ですね😊
ママリさんはおいくつですか?
私は38の年になり、悩みます…- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
37歳になります。運命を信じて病院に通わずにできれば、と思ったので少し急いだ感じです。
本当に悩みますよね…今でも本当に育てられるのか、元気な子が生まれてくるのか心配でたまりません🥲ただもう一度赤ちゃん抱っこしたい、っていう気持ちだけで行動してしまいました。生んで後悔はないという先輩ママ達の言葉を信じて🥹- 42秒前

ままり
一人っ子ママじゃなくてすみません🙇🏻♀️
一人っ子のつもりでしたが娘が5歳のときに兄弟が欲しいと言われて6歳差で2人目産みました。
ずーっと心の奥では欲しいと思ってました。1人だけでもこんなに可愛い子がいるんだから1人で良いと自分に言い聞かせてました。
娘に背中押されました😊
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下にかいてしまいました😢
- 22分前

ままり
決断するまでは多少悩みましたが6歳の子供と夫と3人の今が幸せ過ぎるので今のところ全く後悔はないです🥰
-
はじめてのママリ🔰
幸せすぎるって素敵ですね❣️
私もいまの現状を変えたくないという気持ちが強くて🥺- 21分前

ママリ
私は全然悩みませんでした!
なので周りに2人目は?とか色々言われてもノーダメージです🙆♀️
休日の公園とかで兄弟で遊んでるのを見ると楽しそうだな〜!とは思います😣
でも逆に親を見ると大変そうだな〜とも思います。
実際自分にそんなキャパも強いメンタルもないので可愛い娘が1人いてくれれば幸せと思ってます😊✨
あとは娘も兄弟いらない!ママ取られるの嫌だ!みたいな感じなのでなおさら悩まないのかもしれません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
素敵です✨
そうなんです、公園で他の子達と遊んでいるときとても楽しそうで😢
ただ、私自身は1人のほうが子育てあっている気がします😅- 18分前

はじめてのママリ🔰
私はまだ、確実にほしいと決めきれなくて🥹
なぜ、1人でよいと自分に言い聞かせていたのですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…!
実際、一人っ子でどう思われていますか?
さらい
子供の頃は特に、、
今は親の介護や葬式とか小さい頃の思い出を共有できないなとか、寂しさがあります
さらい
わたしは、一人っ子がいやでふたりうみました
42の時に。
いろいろですよね。人生は