
🍠さつまいもとりんごの離乳食について🍎・使用材料→さつまいも…1本丸々皮…
🍠さつまいもとりんごの離乳食について🍎
・使用材料
→さつまいも…1本丸々皮を厚めに剥いたもの
→りんご…キューピーの離乳食のりんご2つ
(りんごの皮むきをしたら腐った部分があり、急遽キューピーのりんごを使うことになりました。)
炊飯器でさつまいもを炊いて、キューピーのりんごを足して潰しただけなのですが…
白いつぶつぶがなぜか出てきました。
これはさつまいものデンプンですかね?
それとも、キューピーのリンゴの中に寒天が入っているのですが、寒天が原因でしょうか?
匂いは良し!味はキューピーのりんごの味が酸っぱめで強いため、さつまいもの甘さより酸っぱさのが勝ちました。
私が食べるなら気にしませんが、娘が食べるので大丈夫か気になっています。
わかる方、同じように白いつぶつぶ経験がある方、
ご回答頂けるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント