※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🍠さつまいもとりんごの離乳食について🍎・使用材料→さつまいも…1本丸々皮…

🍠さつまいもとりんごの離乳食について🍎
・使用材料
→さつまいも…1本丸々皮を厚めに剥いたもの
→りんご…キューピーの離乳食のりんご2つ
(りんごの皮むきをしたら腐った部分があり、急遽キューピーのりんごを使うことになりました。)

炊飯器でさつまいもを炊いて、キューピーのりんごを足して潰しただけなのですが…
白いつぶつぶがなぜか出てきました。

これはさつまいものデンプンですかね?
それとも、キューピーのリンゴの中に寒天が入っているのですが、寒天が原因でしょうか?

匂いは良し!味はキューピーのりんごの味が酸っぱめで強いため、さつまいもの甘さより酸っぱさのが勝ちました。

私が食べるなら気にしませんが、娘が食べるので大丈夫か気になっています。
わかる方、同じように白いつぶつぶ経験がある方、
ご回答頂けるとありがたいです。

コメント