※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、体調不良で下の子の離乳食を手作りできず、ベビーフードを毎日与えています。義姉や義母から心配され、罪悪感を感じています。2ヶ月間ベビーフードを与えた方はお子さんは元気ですか。

ここ2ヶ月程、私の繰り返す体調不良や忙しかったりで下の子(10ヶ月)の離乳食を全く手作りすることができず、ベビーフードを毎日あげてしまっています。
ベビーフードあげすぎじゃない?と義姉や義母から言われることがあり私もあげすぎだったかなと思っていたので心に刺さりました。

最近下の子が風邪ばかり引いてしまうのもベビーフードばかりあげていたからかも...と罪悪感です。

2ヶ月間毎日ベビーフードあげていた方いらっしゃいますか?お子さんは元気に育ちましたか?

コメント

なあ

わたしが料理得意じゃないので、ご飯と野菜スティック以外全部ベビーフードです🥹
もちろん毎日あげてました🥹
でも体調崩したりすることなくすっくすく元気に育ってます!

はじめてのママリ🔰

上の子半分以上ベビーフードで育ちましたよ〜😃
一食で和光堂のパウチなら2〜3袋、キューピーの瓶なら5個位は食べてました😂
風邪も罹りにくい方ですし、勉強もスポーツもできる方だと思います!私にうるさい!と言われない日がないくらい元気に育ってますwww
ベビーフードあげすぎとか言われたくないですね〜余計なお世話です😓
私の方があげ過ぎだと思うので気にしなくて大丈夫ですよ!
無理しないで体調優先してくださいね😊