※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

昨日、最高38.0まで上がって今日計ったら36.5まで下がったんですけど熱…

昨日、最高38.0まで上がって
今日計ったら36.5まで下がったんですけど
熱って1日で治りますか!?
病院行った方がいいんですかね😭

夜1時間に1回は起きて機嫌がすごく悪くて
離乳食も食べますけど半分しか食べません。
日中はおもちゃで遊んだりしてますがやっぱり機嫌は悪いです。
病院行く目安教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日で下がること多いです!
初めてのお熱で坐薬持っていないようなら受診します!あった方がいいので〜

はじめてのママリ🔰

咳、鼻水はどうですか❓薬があるんなら様子見でいいとは思います😊小さい子は夜だけ熱が出たりします😅もしかしたら今夜も出るかもしれません😅

初めてのママリ🔰

1日で下がることありますよ!
娘もこの前39度まであがり次の日36.5まで下がりました!
念の為、病院には行った方がいいと思います!

あーママ

保育士してました。機嫌は結構登園目安になるのですが、いつもと違うぐずり方だったり、食欲がいつもより良くない時は我が家は休ませてました(>_<)朝は大体熱下がるので日中~夕方にかけて上がる気がします。
念の為受診して熱の原因ハッキリさせた方安心かな😭

初めてのママリ

24時間平熱で解熱です。体温は朝が一番低くてだんだん上がっていく、朝は下がってても昼から37度後半とか38度とか意外と結構あります。なのでまだ様子見ます。熱が高くて眠りが浅い、鼻が詰まって寝つき悪い、眠り浅いとかだったら解熱剤や鼻水が出やすくなる薬をもらいに行きます。湿疹が出たりするようならなんの感染症か調べるのに受診するかも(調べない先生もいるので微妙ですが)です。あとは、水分とれない時も受診します。
発熱時は食べが悪くなるので離乳食の形態は1段階さげるといいそうです。授乳やミルクが飲めるなら食べられない分補ってあげる、補えなくておしっこ減るようなら受診する。あとは、心配で自分が落ち着かないなら受診します😊