※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳性炎の疑惑があり、両胸が痛くてカチカチになっています。今日、産婦人科に行こうとしましたが休診日でした。遠くの病院に行くべきか、我慢して吸わせるべきか悩んでいます。対処法を教えてください。

今まで乳性炎疑惑はあったのですが、沢山吸ってもらってなんとかなっていたのですが、両胸がカチカチになってしまい、痛くて一睡もできません( ;__; )

今日(月曜日)産婦人科に母乳外来に行こうと思ったのですが、まさかの休診日で途方に暮れています😭

遠くてもやってる産婦人科があれば行くべきか、我慢して吸わせるか悩みます🌀
両胸をカチカチになってしまった方どのように対処したかお聞きしたいです😭😭

コメント

saki

地域の助産師会はありませんか??
訪問助産師さんににきてもらってマッサージしてもらった方がいいと思います😭
多分地域名➕訪問助産師とか、母乳マッサージとかで調べたら出てくると思います!

ママリ

我慢しない方がいいと思います😵‍💫
ひどくなって乳腺炎までになってしまうと育児どころではなくなってしまうので😭
ご自身でマッサージしても治らないようであれば助産師さんのいる母乳相談室や助産院、産婦人科に行った方がいいです😣