もし離婚したら家って名義変更して自分と子供たちが貰いますか?それとも賃貸借りますか?
もし離婚したら家って名義変更して自分と子供たちが貰いますか?
それとも賃貸借りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ローンが問題なく払えるか、団信に加入できるか次第かなぁと思います🤔
シングルだと子供の熱等で仕事を休まざるを得ないときが1番メンタルキツそうなので、ローン完済済みなら名義変更して住み続けますし、それ以外なら賃貸が良いなと思っちゃいます🤔

まろん
ローンが残っているなら支払えますかね?そこが心配です😥
はじめてのママリ🔰
そこですよね😭😭😭
やっぱもし離婚なら新築なので
子供達と賃貸が現実的ですね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ローン全額残るならちょっと厳しいかなと思います😭
ローン+固定資産税+メンテナンス費で月々結構いっちゃいますしね💦
団信も旦那さん1人で通ってるなら名義変更の際に条件変わるので引き継げるかもわからないですし…。
家って住んでから10年でもう資産価値ゼロになるので、土地だけでローン分チャラとかじゃない限りはかなり厳しいとは思います。
はじめてのママリさんがよっぽど稼げる職に就いてるとかなら別ですが、子供2人抱えて仕事が思うように進められなかった時が心配かなぁと思っちゃいます😭💦