※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

フッ素を歯科で塗ってもらう際、泣きすぎてできないことがあるのでしょうか。

フッ素について質問です🙋
歯科に連れて行けば塗ってもらえるものだと思っていたのですが、泣きすぎでできないこともあるのでしょうか?

コメント

ママリ

あまりに泣く暴れるだと出来ないこともあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫥
    暴れる未来しか見えないです…

• 3時間前
まろん

危ないときはできないと思います^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫨

• 3時間前
ママリ

最初に検診→ブラッシングをするので、そこで全く処置受け入れられなかったらフッ素塗布はしないこともありますね🥹

イヤイヤ期に一度だけ逃げ回って諦めようとしたことあります😅(結局その時は突然機嫌戻ってできましたが)
歯医者さんにトラウマ植え付けさせないために、無理はしないのが基本かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りもあるし、家での歯磨きも毎日大泣きしてるんです😱
    歯が生え始めるのも遅くてこの時期になってしまったのですが、もう少し早くから連れて行っとけば…と後悔してます🫥

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

全然遅くないと思います🥹
    うちの子たちは1歳半検診すぎてから歯医者行ってますよ〜

上の子は大暴れタイプで2歳すぎまでまともに磨けたことないかもしれないです😂

• 3時間前