※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが目を擦り、涙や目ヤニが出ています。明日眼科に行く予定ですが、考えられる原因は何でしょうか。似た症状の子どもがいる方はいらっしゃいますか。

7ヶ月の子が、今朝やたらと顔を擦ったり目を擦っているなと思っていたのですがだんだん涙が出てくるようになり今寝顔を見たら両眼目ヤニが出てます💦
明日眼科に行く予定ですが考えられる原因ってなんですかね🥲同じような症状があったお子さんがいらっしゃる方いますか?

コメント

さまま🔰

鼻水出てませんか?
結膜炎かもしれませんね💦
目にばい菌が入ったら結膜炎になります。先日うちの娘もなりましたが目薬をもらい3日くらいで治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てます💦
    1ヶ月以上咳と鼻水が止まらなく気管支炎にもなり今も週1で小児科に通っているんですが、今朝からいきなりで💦
    結膜炎ですかね😭

• 3時間前
  • さまま🔰

さまま🔰

目と鼻は繋がってるので結膜炎の可能性高そうですね!うちもいきなりでした!朝目やにで目が開かない〜ってなってすぐ眼科いきました。
    うつる可能性あるので家族とは違うタオル使ったりしてくださいねー

• 3時間前