※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日寝る前イライラします。生後3ヶ月ごろからミルクをちゃんと飲まなく…

毎日寝る前イライラします。
生後3ヶ月ごろからミルクをちゃんと飲まなくなりました。
寝る前も4時間空いているのにちゃんと飲まないで飲むのに格闘し、2人とも汗だくの毎日です。
夜がイライラします。
夜も2時間から数分で起きて抱っこのまま寝たりと寝不足でイライラします。
どうしたら良いでしょうか

コメント

Sawa

満腹中枢できるころなので飲まないものは飲まないですね🥲
私も最初は脱水とか栄養が心配で同じように汗かきながら飲ませる努力を色々やりましたが…結果お腹空いてなかったら飲まないです(笑)
ほんとにお腹すいたら飲むので途中で飲まなくなったら切り上げてました
何度ミルクを捨てたことか…💦
今の月齢はわかりませんが、抱っこでも寝てくれるなら抱っこのまま寝落ちしたりしてましたよ🙃

ひな

もうお仕事復帰されてるのですか?それだと相当辛いですよね💦汗だくとは焦りって表現ですか月実敵に暑いから!?だとしたらエアコンしても良いと思います。快適温度じゃないとイライラしてしまいますし、今何ヶ月ですか?そんな子にちゃんと飲まないからとイライラしてては可哀想ですよ。人間の子はそんなすぐにみんな賢く行動出来ないですし、赤ちゃんだしこんなものと思ってた方が楽です。