※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneを失くした際の対処法について教えてください。盗難の可能性があるため、何をすれば良いでしょうか。

iPhone失くしてしまったことある方いらっしゃいますか...?

夫が買い物中にiPhoneをレジに置いたままにしてしまい、すぐに気付いて取りに戻ったのですが既になく、お店の防犯カメラを見てもらったら他のお客さんが盗っていったような様子が映っていたそうです。

ものの20分のことでしたが、早々と電源は切られたようで、もう戻ってこないような気はしています...

盗難時にやっておくべきことはないかと模索しながら、とりあえずお店のサービスカウンター、警察署には届出を出しています。

あと、iPhoneを探すで紛失モードに設定したり、悪用が怖いので一時的にiPhoneを止めたりしていますが、その他できることはありますかね...?😞
iPhoneを盗難されて怖いのって、転売とか?SIM悪用とかですかね?💦

コメント

ゆー💓

大変でしたね💦
盗む人いるんですね💦
犯人が捕まることを祈ります。
盗難紛失時の対応はそのくらいだと思います。
ちなみにAppleCareの補償入っていますか?入っていれば、盗難補償が適用されるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと災難です...
    警察に防犯カメラ確認してほしいくらいですが、そこまでは動いてくれないですよね😔

それがAppleCare入ってないらしく...詰んでますよね😇

• 1時間前
くう

iPhoneでクレジットカードの情報が見られる可能性はありませんか?
例えばiPhoneからAmazonにログインしたことがあるとか…。
他にもキャッシュレス決済で使ったことがあるなら、そこを気をつけた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ApplePay等は使用停止にはしました!
    楽天ペイとか気になる部分もあるんですが...iPhoneの暗証番号やFaceIDがあるから、盗んでも使えないんじゃないかと思ったりするんですがそんなことはないんですかね...?😢

• 1時間前