※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月頃からでも絶壁が改善されたという方はいらっしゃいますでしょ…

生後7ヶ月頃からでも絶壁が改善されたという方はいらっしゃいますでしょうか?何をしたかも合わせて教えて頂けると大変助かります😭

質問の経緯↓
7ヶ月の息子は中程度の絶壁です。3ヶ月のときに専門の病院で診て頂き「軽度で治療は必要ない程度」と言われ、枕を使いつつ向き癖に注意しながら過ごしていましたが、7ヶ月になり悪化した様な気がしてもう一度病院に行ったところ左右差は改善されましたが絶壁が悪化していました。
旦那と相談しヘルメットが完成する頃には8ヶ月になってしまい十分な効果は得られないだろうということでヘルメット治療はしない方向です。正直とても後悔していて、もっと気をつけていればと息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。わずかな希望でも今できることがあるならやりたいと思っています。ご経験ある方教えて頂けると嬉しいです。

コメント

まつこ

左右差ないならヘルメットはあまり必要ないように思いますよ!
まだ7ヶ月なら枕とか使わなくても、ある程度は頭丸くなります!

どうしても気になるなら、寝かす際は交互に横向きで寝かすくらいしかないかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶壁だけだったらまだ何とかなりますかね😭今まで仰向けが多かったのですが最近横向きで寝ることも増えてきたので左右順番に寝かせてみます。
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1時間前