※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅん
その他の疑問

胸のサイズってお店で計られてますか?私は中学以降ほぼ胸が成長せず💦、…

胸のサイズってお店で計られてますか??
私は中学以降ほぼ胸が成長せず💦、自分はずっとBカップだと思っていました。大人になってもメジャーで何回かその当時お付き合いしてた人に測ってもらってましたが、Bかな…というサイズでした。
しかし産後ちょっと太ってしまい、元々はB65を使っていましたがホックが1番外側でもキツくなってしまい、今日人生初めてお店で測ったらまさかのE70でした(笑)
自分の胸見て「これがEカップか…夢がないな…」と思ってしまったのですが、だったらたまに見かける胸大きいなって方はどのくらいなんだ…と困惑しています(笑)
個人的にはお店で測ってもらうのって恥ずかしいな(しかも、そこまで大きくないと思ってるし…)って感じだったのですが、皆様普通にお店で測ってもらってるのでしょうか??また、頻度?測ってもらうタイミング等もありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回測ってもらってます😊
でも測るようになったのは産後からです!
小さいと思ってたら意外とあったってありますよね!
謎です🤣

ママリ

お店で測ってるというか、試着してから買ってます。頻度は年1とかです。

もうだるんだるんに垂れてるので、ノーブラの状態で測った数字から算出したブラのサイズだとカップ数が足りなくて、採寸結果はあくまで参考にしかならないです!