※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にもともと入ってて辞めて、2歳のプレ幼稚園からか、満3歳なって…

保育園にもともと入ってて辞めて、2歳のプレ幼稚園からか、満3歳なって幼稚園入った方いますか?
保育園辞める時って、幼稚園行くのでって伝えましたか?あと、幼稚園に通うどのくらい前に辞めますって伝えましたか?
今通っている保育園にすごくお世話になってて、お世話になったのに幼稚園に移るのがすごく申し訳ない気がして😓
でも仕事の時間も減ってしまうので保育園の規定に満たなくなってしまうので辞めるしかないのですが、はっきり幼稚園行くのでって伝えていいものか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰!

上の子が幼稚園なので入園当初から3才の誕生日過ぎたら退園予定と伝えてあります!
早めに伝えてくれた方が次の入園希望者に連絡しやすいので早めに伝えてほしいと言われました!

全員が1人目ではないですし、保育園側は気にしてないと思いますよ!