にゃんず🐈⬛
住所変更されていないと申請出来ませんよ!

みき
児童扶養手当の申請に必要な物で
戸籍謄本(戸籍から外れてること)、住民票(生計を同じくしていない)が必要だと思うので
一緒に住んでいるとなると申請できなさそうですが🤔あとは実家に今後お世話になるとなると児童扶養手当は生計を同じくしている人のご両親たちの所得も関係してくるので
タイミングが難しいですね💦
にゃんず🐈⬛
住所変更されていないと申請出来ませんよ!
みき
児童扶養手当の申請に必要な物で
戸籍謄本(戸籍から外れてること)、住民票(生計を同じくしていない)が必要だと思うので
一緒に住んでいるとなると申請できなさそうですが🤔あとは実家に今後お世話になるとなると児童扶養手当は生計を同じくしている人のご両親たちの所得も関係してくるので
タイミングが難しいですね💦
「旦那」に関する質問
なんか、私したんでしょうか… 今日、市の乳幼児健診がありました。 保健センターの保健師さん達が、体重身長を測ったり 親子で音楽遊びをしました。 そこで、私を担当してる保健師がいて、いつも健診や用があって行くと…
今からの季節、食事の作り置きどうしますか? 生後3ヶ月の子がいるので、夕食を上の子が幼稚園から帰ってくる前の14時頃までに作っておきたいのが理想です! だけど、さすがに部屋の中が25度とかになるし置いとくのも無理…
今家庭の事情で外に相談に通っているのですが、私には私の悩み、母には母の悩みがあり相談は今まで私だけが行ってしていました。でも私だけの話を聞いてもわからないからお母さんを一度連れてきてくれないとわからないと…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント