ママリ
初乳飲めてたら大丈夫です!
私自身、母乳を1ヶ月ぐらいしか飲んでいないと母親から聞きましたが、大きな病気や怪我ないですし、風邪もほとんど引きませんでした!
そりゃ母乳の方がいいのは分かります。ですが、母乳じゃ無いからダメって事はないですし、それでしんどい思いをお母さん自身がするぐらいならミルクの方がいいですよ!
赤ちゃんもお母さんの負担にはなりたくないですから!

はじめてのママリ🔰
そんなこと全くないですよ🥹
私も下の子ミルクでしたし周りのママさんもミルクの方多いです😊気にすることないですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
因みに3人目もミルクにする予定です🍼
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
母乳が絶対ではないですよ!
今はミルクでも十分な栄養取れますし完ミ育ちの我が子めちゃくちゃ元気ですよ!
周りもほとんど完ミです☺️
薬飲めるし好きなもの食べられて人に預けられておっぱいトラブルもなく個人的にはメリット多かったです

ママリ
私はディーマーだったので搾乳するのも苦痛で入院中に薬で止めちゃいましたが、母乳がIQに関わるとか医師に言われて同じように沈んだことがありました🥲
でも初乳は与えられたし、IQに関しても断言できるほどのエビデンスはないみたいだし、その後順調に育っているしただでさえキャパが狭い私が母乳育児してたら今以上にストレスだったかもと思うと結果ミルクで後悔ないです✨
もし次も産む機会があったらミルクで育てると思います!
コメント