※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クラウドワークス詳しい方教えてください!初心者です。まずアンケート業…

クラウドワークス詳しい方教えてください!

初心者です。

まずアンケート業務から実績を積んでいきたいのですが、
公式LINEを登録してアンケートに答えるスタイルのクライアントは避けた方が良いですか?

コメント

ママリ

公式LINEを伝えなきゃいけないのは辞めたほうが良いです!

あとは、個人情報の入力を求められるとか、他サイトに誘導されるとか、そういうのも気をつけたほうが良いですよー!

最近のクラウドワークスは詐欺臭い案件増えた気がします😅

• ママリ

ママリ

ママリさん

ママリさん
    回答ありがとうございます!
    応募する前に聞いてよかったです!

クラウドワークス側からも応募前に詐欺とかネズミ講とか気をつけてって注意喚起の表記がありますね💦

クラウドワークスがそういうの見極めて安全な案件だけ載せてくれている訳ではないんですね😅

ちなみに差し支えなければ、ママリさんはクラウドワークスでどのようなお仕事されているかお聞きしてもいいですか?

• 2時間前
ママリ

ママリさん
回答ありがとうございます!
応募する前に聞いてよかったです!

クラウドワークス側からも応募前に詐欺とかネズミ講とか気をつけてって注意喚起の表記がありますね💦

クラウドワークスがそういうの見極めて安全な案件だけ載せてくれている訳ではないんですね😅

ちなみに差し支えなければ、ママリさんはクラウドワークスでどのようなお仕事されているかお聞きしてもいいですか?