旦那がマジでスマホばっかりでイライラしますみなさん注意したりします…
旦那がマジでスマホばっかりでイライラします
みなさん注意したりしますか?
よくインスタのリール?みたいなの見てるんですが、次から次に関連で流れてくるからずーーーっと動画見てるみたいな感じです。
みんなで出かけても暇があればすぐ動画。仕事から帰ってきても動画。
旦那はマルチタスクが苦手なので動画見てたら周りの声は聞こえてません。だから話しかけても無視されることも普通にあるし、息子がパパーって笑いかけても無視されてることもあります。
気が向いたら息子の相手して、数分したらすぐ動画....
百歩譲って息子を気にしながらならいいんですよ。スマホ見てても。
でもスマホに集中してしまうなら、みんなで過ごしてる時くらい止めれば?と思います。
ずっと動画の音聞こえてきてイライラ止まりません。
何度か注意したことあるけどしばらくしたらまた戻ります。
息子はママしかダメなことが多すぎて、「なんでママなんー?パパはいや?」とか言いますが、そりゃそんなスマホばっかりだったら嫌にもなるだろって思います。単純に過ごしてる時間の長さが違うけど、それならそれで離れてる時間を取り戻すために一緒にいる間は息子第一に考えれば?って思うのですが、私が気にしすぎなんですかね
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもそのことでめちゃくちゃ喧嘩しました🤣
やばいですよね〜。どんだけ見たいねんって感じです、、

ママリ
わー同じです!
うちはリールみたいなの永遠に見てるときもあれば、ゲームしてるときもあれば、、ですが、同じく私が話しかけても子供が話しかけても気づかず無視😇
1番ムカついたのは、自分がご飯食べ終わると見始めるので、まだ終わってない子供たちが気になってご飯に集中できず…なので注意したら、「気にしなきゃええやんか」って言われてブチ切れました😇
そしたら音消してずっと見てます。でも上の子には動画見てるのバレてるので、上は席立って旦那のスマホ覗きに行ったりします…😇
そこまでして見たいのか⁉️
もう意味不明すぎます😇
コメント