※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

スマホの機種変更はどこで行うのが一般的でしょうか。電気屋やキャリアショップなど、どこが良いか教えてください。

スマホの機種変更みなさんどこでされていますか?
そうゆうのに疎くて現在4年使い続けてしまいました。
電気屋さんや、キャリアショップや本体をどこかで購入してsimカードを入れ替えるなど
色々あると思うのですが、みなさんどこで機種変更されていますか?
現在UQを使用しており、他社に乗り換えることは考えていません。

コメント

私は小学生の頃からずーっとdocomoで、機種変更もdocomoで、いつも店頭です!

ママリ

ドコモのオンラインショップでやってます🙂

ママリ

電気屋さんや店頭に行く事が多かったですが、iPhone16は発売当時に公式で予約して郵送してもらいました!
(格安SIMに変えて店頭行くの気まずいなぁと思ったのもあります💦)

yu

オンラインで機種変申込、端末購入してます!
私もUQモバイルで、新規〜機種変2回全てオンラインです!

はじめてのママリ

お店で全部やってもらってます!!

優龍

自分でやりますね。
もう乗り換えはしないです。
十分今が安いので。
J:COMモバイルです。

はじめてのママリ🔰

2台持っていますが、iPhoneはアップルで購入してe SIMです。Androidはauで契約してるのでauショップで機種変してます。

ママリ

ahamo使っててオンラインショップで機種変更してます!

はじめてのママリ🔰

昔はずっと家電量販店でしたが
前回、始めてネットでやったら
すごく簡単だし待ち時間もなくて楽でした✨
次からも多分ネットにします😊