※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

ふんわりもう1人欲しいなぁと思い始めて一年特に排卵日とか気にしてない…

ふんわりもう1人欲しいなぁと思い始めて一年

特に排卵日とか気にしてないですが週1〜2回セックスがあり、中出しせずに避妊具をつけていません。

上2人はそれで半年以内に妊娠したんですが、
検査したほうがいいですかね?

それとも中出しで様子見てからでもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは排卵日とかを気にしてみて、それでも1年妊娠しなかったら検討してみてもいいかもですね🤔

ままり

上のお子さんたちの時とは年齢も上がっているので妊娠率自体は少し低下していると思います。
しっかり妊活をしてみてまだであれば病院に行かれても良いと思いますが、すでに一年系化しているとのことなので、ゆる妊活しかするつもりはなくて、できなければそれはそれでも良いという感じであれば無理に病院に行かなくても良いのかなと思います。

ママリ

週に1〜2回行為あるなら、排卵日気にするだけで妊娠しそうです👶
上2人とも外出しで授かってるなら、ぽぽさんが妊娠しやすい体質な気もしますし!