コメント

はじめてのママリ🔰
まずは排卵日とかを気にしてみて、それでも1年妊娠しなかったら検討してみてもいいかもですね🤔

ままり
上のお子さんたちの時とは年齢も上がっているので妊娠率自体は少し低下していると思います。
しっかり妊活をしてみてまだであれば病院に行かれても良いと思いますが、すでに一年系化しているとのことなので、ゆる妊活しかするつもりはなくて、できなければそれはそれでも良いという感じであれば無理に病院に行かなくても良いのかなと思います。
-
ぽぽ
そうですよね💦
私自身の年齢も上がっていますし、もちろん夫の年齢も上がっているので、すんなり2人できたからって3人目も上手いこと授かるとは限らないですよね。
どこまでがゆる妊活かわからないのですが、タイミングみてするのはゆる妊活ですかね?
2人いるので、お金のかかる不妊治療はするつもりないですが、欲しいなぁとは思ってます- 5月19日

ママリ🐣
週に1〜2回行為あるなら、排卵日気にするだけで妊娠しそうです👶
上2人とも外出しで授かってるなら、ぽぽさんが妊娠しやすい体質な気もしますし!
-
ぽぽ
ルナルナでは気にしていますがそれ以外では何もしてないです💦
そう思ってたんですが、掠りもせずもう無理なのかなーと。。。🥹- 5月19日
-
ママリ🐣
私なら、とりあえず排卵検査薬使って中出しで何周期か様子見ます!
あの、妊娠希望なのになんで中出しじゃないんですか?- 5月19日
-
ぽぽ
こんな時間なのにお返事ありがとうございます😭
私も排卵検査薬使ってみようかな〜…
夫はできたら嬉しいし、おろしてとかは絶対思わないけど、2人いるし積極的に作らなくてもいいんじゃない?
って感じなので、積極的な妊活はできずゆるく妊活?というか、避妊してないだけって感じです。- 5月19日
ぽぽ
排卵日はルナルナでだけ気にしてみてはいますが、体温とかは測ったことないです💦
これは気にしているうちに入りますかね?