※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

6月からの小学校のプールに向けて、髪の毛を結ぶことについて相談したいです。髪が長い娘が上手く結べないため、他の子どもたちの髪型やプール後の髪の扱いについて教えてください。

6月から小学校のプールがはじまります。
髪の毛が肩につくくらいの長さですが、みんなしっかり結んで行きますか?
娘はまだ、髪の毛が上手く結べないのでプール終わりに髪の毛どうしよう💦っ言っています。
結ぶ練習はしていますが、なかなか上手く出来ず💦

みんなプールの日どんな髪型ですが?
またプールあがった後髪の毛はどうしてますか?
お風呂上がりみたいにガッツリ拭いて結ぶ感じですか?

コメント

ゆう

小1女子です。
うちは肩より少し長いぐらいで、プールの日はお団子にしていこうと思ってます😃
プール終わりは上の子(男子)に聞くと、吸水キャップしてたり、そのままだったり、しばってたり、色々みたいです。
うちはタオルでしっかりふいたら、そのままにしておくように言おうと思ってます。
吸水キャップも外し時が難しそうだし、濡れたまましばると生乾きで髪の毛に良くないかなぁと思って💦
あとは始まってみたら、周りの子がどうしてるか子供本人に聞いて考えようと思ってます😃