※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ファッション・コスメ

2歳目前男児 家での散髪について坊主が似合う&わたしの好みですが1歳か…

2歳目前男児 家での散髪について

坊主が似合う&わたしの好みですが
1歳から、暑い時期は坊主にしてます🧑‍🦲

毎回地元の小さな美容院で刈ってもらっています。

今年も4月に坊主にしたのですが、早速伸びてきて家でバリカンでジャーッとできないかなぁと思っています。
家で子どもの散髪してる方、おすすめのバリカンやお風呂場でどのようにしてやる、とか
自宅散髪の際の注意点などあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はこれで2歳前の子もやってました

いまもバリカンで毎回年少、年長私がやってます😌皮膚切れちゃった!とかないです。一応ネットで男の子 髪の毛とかで検索して画像みてからやってます!

寒い日はリビングなのですが
下にレジャーシートかゴミ袋でかいの切って広げたの敷いて
豆椅子に座らせて散髪のときにつけるてるてる坊主みたいなケープ100均で買ったのつけてユーチューブつけてやってます(パンツ姿で)

お風呂のときは排水溝そのままだとつまるから排水溝ネットつけて
ケープつけてユーチューブみせてます!(裸です)おわったら頭と体わしゃーって流してます

体につくとすごい痒がるから首のとことか隙間開かないようにしたほうがよさそうです💦

最初は上の子美容室できってたのでほんとバリカン買って2人分美容室代浮いてます🫶