どうしたらいいでしょう😭😭1歳半の娘が風邪をひき、日中は鼻水ダラダラ&…
どうしたらいいでしょう😭😭
1歳半の娘が風邪をひき、日中は鼻水ダラダラ&咳、夜中は後鼻漏で頻繁にむせてギャン泣きで起き、ほんとしんどいです。
睡眠がうまくとれず、少しでも横になると1時間に何回も咳で起きてしまいその度にギャン泣きなので親も眠れず💦
お昼寝はずっと抱っこ寝させてますが、それでも咳き込んで起きてしまいます。
咳き込んだ後に、喉に垂れた鼻水を飲み込もうとしてるのかゴクッ、ゴクッと聞こえ辛そうです。
小児科にはすでに受診しており、鼻炎の薬と(名前忘れました)カルボシステインを処方されて飲み始めて3日がたちました。
電動鼻吸い器でもこまめに吸うようにしていますが、夜中の寝ている時でも吸った方がいいのでしょうか?
寝てる時はやはり鼻の奥に垂れてしまうのか鼻からは全然出ていないし、奥に溜まった鼻水を吸ってあげるしかないですよね🥲?
お願いだから早く良くなってほしいです😭😭😭
- ママリ(1歳6ヶ月)

おもち
起きなかったのもあり
夜中も鼻吸ってあげてましたよ!!!
あとは頭を少し高くしてあげたりすると
少し良くなったりするかもしれません😢

ちえ
心配ですよね、うちも何度もありました😭ヴェポラップ塗ったり枕高くして寝かせたり色々しました、寝てるときでもぐじゅぐじゅなときは吸ってました、お大事にして下さい😖

年子ママン
中耳炎になったら痛いしなかなか治らないので、小児科ではなく早めに耳鼻科へ連れて行ってあげた方がいいと思います🤧
うちの子も昨日から鼻水、咳、発熱があり明日耳鼻科に行きます🤧
コメント