お仕事 育休手当を受け取るための条件を満たさない可能性がありますか。 4/3産まれで3/31で正社員は退職し、扶養内パートになりました。 この場合だと、最後の育休手当は貰えない感じですよね😭 知らずに3/31付で退職にしてしまいました😭😭😭 最終更新:5月19日 お気に入り パート 育休手当 扶養 退職 正社員 ままん(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうですね、育休手当は復帰する前提なので貰えないです😭 5月18日 ままん 同じ職場での扶養内復帰でも対象外なんですね😭💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 退職って形にして社保なくなってるので対象外ですね😭 社保継続してて時短で復帰しますーならでますが😭 5月19日 ままん 先ほど人事に確認したら、3月までは正社員だったのでそこまでの手当は出るって言われました!雇用保険の移行?で手続きが遅れていて入金が遅くなってるそうです! でも調べても出ない感じのが多いので入金されるまで分かりませんね😭 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
同じ職場での扶養内復帰でも対象外なんですね😭💦
はじめてのママリ🔰
退職って形にして社保なくなってるので対象外ですね😭
社保継続してて時短で復帰しますーならでますが😭
ままん
先ほど人事に確認したら、3月までは正社員だったのでそこまでの手当は出るって言われました!雇用保険の移行?で手続きが遅れていて入金が遅くなってるそうです!
でも調べても出ない感じのが多いので入金されるまで分かりませんね😭