コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、育休手当は復帰する前提なので貰えないです😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、育休手当は復帰する前提なので貰えないです😭
「扶養」に関する質問
会社が社会保険に入らなくても良いように働いて欲しい って扶養内で働いて欲しいってことですか?? 会社では社会保険払いたくないから、個人で払ってねってことですか? もし後者なら、働く側にメリットってありますか…
雇用契約書って 働き始めに作り、もう変わることはないですか? 明日からパートで働き始めるのですが、 週5で5時間働くと、年間130万を超えてしまうので、 時々休んで調整という感じになると思います。 夫の会社が、 雇…
離婚して他県に引越した経験ある先輩方元気ください! 現在扶養内パートしです! 近々離婚して他県の実家へ帰ります! 手続きなどやることが未知すぎて頭が真っ白になってます😭親権は私の単独です! 離婚届出して、転出…
お仕事人気の質問ランキング
ままん
同じ職場での扶養内復帰でも対象外なんですね😭💦
ままん
先ほど人事に確認したら、3月までは正社員だったのでそこまでの手当は出るって言われました!雇用保険の移行?で手続きが遅れていて入金が遅くなってるそうです!
でも調べても出ない感じのが多いので入金されるまで分かりませんね😭
はじめてのママリ🔰
退職って形にして社保なくなってるので対象外ですね😭
社保継続してて時短で復帰しますーならでますが😭