※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子です。離乳食をあげ終えた直後に、大量に嘔吐しました。マーラ…

7ヶ月の子です。
離乳食をあげ終えた直後に、大量に嘔吐しました。マーライオンのようにゲポーと全部吐きました。

食べさせたものはこれまでにあげたことのある食材なのですが、今現在乳アレルギーを疑っていて(乳製品食べた日は口周りの赤みが強く出る)、もしかしたらヨーグルトのせい?と怖くなってしまいました。

吐いた後は元気にしていて、いつも通り口周りが赤くなっているだけです。これも1時間ほどで綺麗に消えます。

もしアレルギーだったら、もっと体全体に湿疹などの症状が出ますかね?💦

前に小児科で相談した時も、それぐらいで消えるなら様子見で大丈夫と言われています…が心配で。

今回はたまたま吐いてしまっただけなのでしょうか。吐いた後も機嫌が良ければ、このまま様子見で大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が卵アレルギーですが、症状は嘔吐のみでした!体に湿疹などは出ないです!

湿疹が出たりするかどうかは重度によって違いますが
すでに赤みが強く出てきて、しっかり嘔吐しているならもう一度小児科で相談した方が安心かと思います…

メル

怖がりながら今後乳製品進めていく心配だと思いますし、湿疹の出ない嘔吐のアレルギー反応ももちろんあるので、再度受診することをお勧めします。
息子も卵アレルギーですが、湿疹は口周りのみで嘔吐もないくらいでした。