介護施設勤務ですいまだに手書き記録です30分前からでも未来記入してま…
介護施設勤務です
いまだに手書き記録です
30分前からでも未来記入してます
少し前からダメになったそうですが、1部の人除いて暗黙の了解で記入してます
ただリーダーに1ヶ月前くらいにわざわざ言われました
未来の記録はかかないで、と個人的に…
その時はこの前のミーティング参加してなかったからかな?と思ってましたが、その話を別の方にすると、未来の記録リーダー普通に書いてたから!と言われました
どうゆうこと?と思いまたも別の人に相談しました
そしたら、指摘していいよ!と言われたので爆弾投下しようと思ってます
まぁ私も未来の記録を別の方と黙々記入してますが、メンバー選んでますし私も最初は疑問に思ってましたが慣れは怖いもので…
自分も未来記録書いてはいますが、指摘した本人が書くのはいかがなものかと思うんですが…
個人的に言われたら陰湿ではないですか?誰も居ない2人の場面では…
なのでミーティングか朝礼後みんなのいる前で詰めようか…悩んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
未来の記録をこの先も記入するつもりならばこのまま静観します
詰めてもあんまりいいことないかと😅
もう一回言われたら、え?あなたもしてますよね??とかはいうかもしれませんが

はじめてのママリ🔰
不正してる者同士つっつきあっても不正が正当化されるわけじゃないので、
みんなのいる前で指摘するのはみんなの時間を無駄にするだけだと思います。
どちらかと言うと未来記録しないと業務が終わらないという問題を提起する方が建設的だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
未来記録改善はなかなかですよね
1人がオムツ交換回って1人がフロア業務兼記録になってしまいますし💦
これからは未来記録書かないようにはしようかと思います
記録の様式自体変更しようとしてるのでしばらく泳がせてみるのもいいですよね😔- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
もう一度言われるの待ちましょうか?😇
はじめてのままり
待った方がいいかな、と
言ったことにより本当に未来記録がNGになって業務がうまく運ばないほうが困る気がして😅
やってる人に言われるのは腹立ちますよね😊