※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一歳半の子どもが今40℃熱があります。明日の仕事休みの連絡入れますか?…

一歳半の子どもが今40℃熱があります。明日の仕事休みの連絡入れますか?パートです。

コメント

Min.再登録

40℃ですと次の日熱が下がっていても心配なので休みの連絡入れます💦

とん

入れます。下がったとしてもすぐぶり返す可能性大と思います。私1人目の時あまりに呼び出しから&休みが多くて早く会社行かなくちゃと思ってまだ微妙かなと思ってても無理して保育園行かせて結局もっと治るまでに時間かかったことが何度もあったんです。
だから2人目の時はもう親の勘で,こりゃ無理させたら長引くと感じたら申し訳ないけど休ませて貰うようにしてます。その方がトータルで見て休む期間短く済んでますうちの場合。
当日休むと言われるのが現場も1番大変と思うので,職種や雇用形態にかかわはず余裕持って伝えた方がいいなと思います。
お大事にして下さい!

息子のママ

今40度あるなら、この後解熱したとしても明日は私なら休みます!早めに休みの連絡します!

はじめてのママリ🔰

私なら休みます!    

るんこ

他に見てくれる人がいないなら電話いれます💦今40度あるなら下がっても保育園に行けないので…連絡したほうが間違いないと感じます(;_:)早くよくなりますように

はじめてのママリ🔰

いま40でて明日完全復活はありえないので休みます😌

はじめてのママリ

まとめての返信となり申し訳ございません🙇
皆様お早いご回答大変助かりました。
ありがとうございました。
入社して1ヶ月しか経っていなかったので、休んで良いものか悩んでいたのですが、皆様のご回答を見て店長に電話したところ、今回のような早めの連絡助かりますとむしろお礼を言っていただけました😭
お大事になど、お優しいお言葉もくださった方も本当にありがとうございます。
明日は朝一で小児科へ連れて行き、息子の世話を目一杯しようと思います🙇