※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を開始してもうすぐ二カ月のためそろそろ二回食にしようと考えて…

離乳食を開始してもうすぐ二カ月のためそろそろ二回食にしようと考えてます。
ミルク缶では二回食の場合ミルクの回数は3回とありますが実際はどうでしょうか?
完ミで今は200×4回です。

コメント

mimi

ミルク缶の表記はあくまでも目安です!
お子さんの離乳食の食べる量次第ですが、今の時期は「補完食」と呼ばれる時期でもあるので、ミルクを好むようならミルクをしっかり飲ませてあげて大丈夫ですよ😊

余談ですが「開始2ヶ月だから二回食」ではなく、「お口(特に舌と唇)の動きが中期になったら」です!
◯ヶ月、はあくまでも平均値なので💦
ここ間違えると口の発達うまくいかない可能性もあるので、気をつけてくださいね🥺💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    今一回食ですがお粥50g、タンパク質15g、ビタミン、ミネラル30g食べてるので二回食に移行しようかなと考えてます!
    よく食べるんですが足りないと泣くこともなく、そもそもミルクでお腹すいたと泣くことも無くなってしまったので。。。
    お口の動きが中期とは具体的にどのような感じか教えてもらえますか??

• 2時間前