※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリはメルカリで購入したものを高額転売するってありなんですか?買…

メルカリはメルカリで購入したものを高額転売するってありなんですか?
買おうと思っていたものが売り切れていたのでメルカリで探しました。
商品見つけて、高すぎない?と思って辿って行ったら、ドラマで着用していた服らしく1,500円で購入して15,000円で出品していました。

コメント

ままり

価値があれば高値で売るのありだと思いますが、スタバのスヌーピーとか、マックのちいかわとか、買い占めからの転売って本当に迷惑ですよね。
欲しいひとに通常価格で販売して欲しいです。

でもメルカリはそこまで規制してないor規制できてないので、実質ありなんでしょうね..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に迷惑ですよね💦
    GUの服を15,000円で買おうとは思わないので諦めます😂

• 6時間前
ちぃ

良くはないですが、そこまで規制できないので仕方ないです😮‍💨

それにその服が本当にメルカリで買ったかは第三者はわからないです。

出品しているのはメルカリで買ったものではなく、自分が持っていたものである、そしてそれを買うのに交通費がかかったとか何とでも言えるのでもうどうしようもないですー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その服だけではなく、他にも時には値下げ交渉してメルカリで購入した服をいくつも出品していました💦
    サイズも商品状態も同じなので容易に想像できますが、なんとでも言い訳はできますよね😮‍💨
    GUの服なので諦めます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

公式では禁止されてないです。安く売った出品者がバカだっただけですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止されてないんですね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

高額転売は前まで禁止でしたが、今はOKになってるんですよね...
買い占める人がいるもんだからホント迷惑です。