※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗生剤のワイドシリンを飲んだ息子に、2時間後に蕁麻疹が出ました。薬を続けるべきか悩んでいます。どなたか経験がありますか?

抗生剤による蕁麻疹が出たことがある方、お子さんは飲み始めてからどれくらいで出ましたか?💦

昨日のお昼から息子がワイドシリンという抗生剤を飲み始めたのですが今朝の分を飲んだ2時間後に左足と両腕に痒みを伴う蕁麻疹が出ました。
1時間ほどで蕁麻疹は消えたのですが…今日のお昼の薬を飲ますか悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

薬疹ですかね👀
私なら飲ませません、一旦飲ますのを辞めて、病院に連絡して確認します👀(今日日曜日であいてないと思うので、急ぎでなければ明日確認します🙌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しいですよね💧
    おっしゃる通りで、日曜日なので病院空いてなくて…😢一旦飲ませず、明日確認してみます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月18日